Омичи собрали 1,2 тонны гуманитарного груза для Забайкалья

Омичи собрали 1,2 тонны гуманитарного груза для Забайкалья

Дата публикации 27 июля 2018 18:32 Автор Фото Татьяна Рейн

Единая Россия объявила 20 июля сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводка в Забайкалье. Сегодня, 27 июля, собранный груз весом в 1 тонну 200 кг отправилась Забайкальский распределительный центр.

Напомним, что после целого месяца сильных дождей затопило 7 населённых пунктов, в том числе и столицу региона. Был объявлен режим ЧС:  наводнение смыло дороги, десятки мостов и построек.

От стихии пострадали тысячи человек, а ущерб уже превысил 1 млрд рублей. Дожди в Забайкалье продолжаются.


Пункт сбора гуманитарной помощи был организован в офисе «Единой России» на улице Волочаевской, 11. Сюда с первого же часа акции потянулись члены партии с тешеным мясом, рыбными консервами, сгущенным молоком, макаронами и крупами, бутилированной водой. Это то, что больше всего требуется сейчас забайкальцам, поскольку  не нуждается в специальных условиях хранения.

Свой комментарий перед отправкой груза дал  секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников:


«8 июля в Забайкалье началось сильное наводнение, беда пришла к нашим соседям –сибирякам.  У омичей их призыв о помощи нашел отклик у омичей. Сила русского народа в том, что мы вместе и в радости, и в беде. Благодарны членам партии и руководителям за то, то они принесли продукты и вещи для соседей. Сибиряк своих в беде не бросает, под этим лозунгом Единая Россия проводит уже не первую гуманитарную акцию. Мы оказывали помощь вынужденным переселенцам из Донбасса и Луганска, в том числе в трудоустройстве.  

Первый груз мы сегодня отправляем нашим коллегам в Забайкалье.  Если понадобится еще, будет продолжать собирать еще.  Такие акции дают внутренний посыл работать дальше, ведь сегодня много нуждающихся и в нашем регионе. Например, сейчас запускаем акцию сбора помощи малоимущим семьям в подготовке к первому сентября. Мы всегда готовы прийти на помощь».


Тетянников подчеркнул, что сибиряки всегда самые отзывчивые. На данный момент омичи собрали самый большой гуманитарный груз.

Пресс-секретарь «Единой России» Оксана Кузнецова уточнила, что груз прибудет в единый распределительный центр в Забайкалье, организованный «Союзом добровольцев России», поскольку здесь, в Омске, нет понимания, кому конкретно требуется адресная помощь.


Ранее по теме:

Омичи активно собирают партию гуманитарной помощи для забайкальцев

Омичи активно собирают партию гуманитарной помощи для забайкальцев

Омские единороссы открыли на ул. Волочаевской, 11, пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших от паводка жителей Забайкалья и первыми начали приносить сюда продукты длительного хранения: крупы, макароны, тушенку и т. д.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Пауль
Это то, что больше всего требуется сейчас забайкальцам, поскольку не нуждается в специальных условиях хранения. Логика железная у автора.
28 июля, 11:01 | Ответить
Добавить комментарий