Суд не поверил Ольге Бузовой

Суд не поверил Ольге Бузовой

Дата публикации 31 января 2012 11:07

Куйбышевский районный суд посчитал соответствующими действительности сведения о том, что в детском саду № 341 работает частная сауна и тренажерный зал. Таким образом, заведующей детсадом Ольге Бузовой и чиновникам департамента образования мэрии Омска не удалось поправить испорченную, на их взгляд, деловую репутацию.
Куйбышевский районный суд посчитал соответствующими действительности сведения о том, что в детском саду № 341 работает частная сауна и тренажерный зал. Таким образом, заведующей детсадом Ольге Бузовой и чиновникам департамента образования мэрии Омска не удалось поправить испорченную, на их взгляд, деловую репутацию.


Заведующая детским садом № 341 Ольга Бузова подала иск в суд с требованием привлечь к ответственности журналистов, которые сообщили, что в ее дошкольном учреждении находится сауна и тренажерный зал. По мнению Бузовой, публикации нанесли серьезный вред ее чести, достоинству и деловой репутации.


Напомним, в конце прошлого года родители детей детского сада № 341 обратились в СМИ в связи с затянувшимся ремонтом в образовательном учреждении. Из-за ремонта многим детям приходилось сидеть дома, а остальным – спать по два-три человека в кровати. Кроме того, в садике царила антисанитария, и ребята были вынуждены дышать строительной пылью. Позже родители также сообщили, что спортзал детского сада сдается в аренду для проведения занятий шейпингом и йогой, а в ателье садика выполняются заказы «на сторону». Также, по словам родителей, бассейн и сауна, расположенные в здании детсада, время от времени используются не по назначению – в них ходят не дети, а взрослые посторонние люди. Руководство детского сада эту информацию опровергало.

– Понаписали про нас, что мы якобы организовали фитнес-клуб и какую-то сауну с бассейном. В общем, оклеветали, оплевали ни за что.


Я требую защиты деловой репутации и своей, и учреждения в целом, – заявила Ольга Бузова.
На защиту предприимчивой заведующей сразу встал директор департамента образования мэрии Омска Илья Дубин, который заявил, что родители оговаривают Ольгу Бузову.


– Информация о фитнес-клубе и каком-то пошивочном цехе не соответствует действительности. Все, точка, – заявил тогда г-н Дубин. – Этого нет и никогда не было, пусть попробуют доказать обратное.
И йоги нет и никогда не было в этом учреждении. А то, что группа родителей таким образом пытается свести счеты с персоналом и заведующей, то это их уровень воспитания. Мы эти действия оценили как нанесение ущерба репутации и имуществу детского сада.


В итоге Ольга Бузова подала исковое заявление в Куйбышевский районный суд, правда, только на РИА «Омск-Информ» (ООО «Омские СМИ») и автора материалов Марию Гавриленко. Заведующая потребовала 50 тысяч рублей с ООО «Омские СМИ» и столько же с корреспондента. Но доказать в ходе слушаний, что в садике нет ни сауны, ни зала для йоги, Ольга Бузова так и не смогла.


Суд первой инстанции признал, что большая часть изложенных в материале фактов полностью доказана журналистами и соответствует действительности. В том числе фразы: «В детском саду заведующая открыла фитнес-клуб», «В скан-дально-известном детском саду в Омске нашлась сауна с бассейном», «Заведующая ведет себя по-хамски». Лишь два высказывания журналистов судья счел недостаточно обоснованными – «Новому руководителю учреждения не удается найти общий язык со своими подчиненными. Большая часть персонала написала заявления на увольнение по собственному желанию из-за постоянных конфликтов с заведующей садиком» и «Оказывается, что заведующая Ольга Бузова не прочь еще подзаработать». В результате агентству по решению суда нужно разместить опровержение только этих высказываний, не меняющих суть дела. Ответчики намерены оспорить вынесенное решение.


– Я собираюсь и дальше отстаивать свои права, ведь считаю, что все, о чем я писала, чистая правда, – рассказала «ОВ. Деловая среда» корреспондент РИА «Омск-Информ» Мария Гавриленко. –
Сейчас мы готовим необходимые для кассации документы, доказывающие нашу правоту по тем двум пунктам, которые изначально не удалось отбить. И вообще, я не понимаю, как человек, организующий в стенах дошкольного учреждения какие-либо занятия и семинары для посторонних, до сих пор не привлечен к ответственности.


Директор департамента образования мэрии Омска Илья Дубин, который также обещал подать заявление в суд, до сих пор исковых требований к информационному агентству не предъявил, в очередной раз доказав, что его слова расходятся с делами. «ОВ. Деловая среда» будет следить за развитием событий.

Автор Анастасия Донец

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...