На пост губернатора претендуют четыре кандидата

На пост губернатора претендуют четыре кандидата

Дата публикации 8 августа 2018 08:42 Автор

11 августа стартует агитационный период кампании по выборам губернатора Омской области.

Накануне областная избирательная комиссия завершила проверку подписных листов в поддержку кандидатов, выдвинутых на пост главы региона. 2 августа состоялось заседание областной избирательной комиссии, на котором претендентам на должность губернатора были вручены удостоверения. Первым мандат кандидата получил Александр Бурков. На выборы он идет в качестве самовыдвиженца. Поэтому, помимо подписей районных депутатов, ему также необходимо было заручиться поддержкой избирателей. В целом за его выдвижение подписались более 100 тысяч жителей региона, а в избирком он сдал 8 508 подписей – допустимый по закону максимум.

– Я благодарен всем, кто отдал свои подписи в мою поддержку, и расцениваю это как кредит доверия. Желаю всем участникам избирательного процесса честной и конкурентоспособной борьбы, – отметил кандидат в губернаторы Омской области Александр Бурков.

Свою благодарность жителям, поставившим подписи в подписных листах, выразил и самовыдвиженец профессор Сиб­АДИ Анатолий Соловьев, также зарегистрированный в качестве кандидата на должность главы региона. Удостоверения были вручены еще двум претендентам на эту должность: Алексею Ложкину, представляющему ЛДПР, и Антону Дрязгову, выдвинутому региональным отделением Всероссийской политической партии «Партия Роста».

– Проверка подписных листов всех четырех кандидатов завершилась успешно, и все они были зарегистрированы, но теперь для них приходит самый сложный и ответственный период. Им нужно убедить избирателей проголосовать именно за них. Начиная с 11 августа для кандидатов будут открыты средства массовой информации, где они смогут познакомить жителей региона со своими планами и реальными делами, направленными на укреп­ление позиций Омской области, – рассказал председатель облизбиркома Алексей Нестеренко.

Каждый из четырех кандидатов представит избирателям свою программу, которая, на их взгляд, позволит вывести наш регион на передовые позиции. 6 августа кандидат Александр Бурков провел расширенное заседание своего общественного штаба поддержки, где вручил доверенным лицам удостоверения.

– Сейчас наступает самый интенсивный этап избирательной кампании – будет больше встреч с избирателями, активно формируется моя предвыборная программа, основу которой составляют наказы избирателей Омской области. Сбор наказов теперь пойдет сразу по 3-м направлениям – не только через Штаб общественной поддержки и мои встречи с избирателями, но и через ваши встречи как доверенных лиц с жителями районов области и Омска.

Доверенные лица ознакомились с проектом программы кандидата, главное в которой – выполнение майского указа Президента РФ и решение многочисленных социально-экономических проблем региона. Среди наиболее приоритетных задач – повышение уровня жизни, привлечение инвестиций в экономику региона, развитие бизнес-проектов и агропромышленного комплекса, модернизация дорожной сети и ужесточение конт­роля за ремонтными работами, качество здравоохранения, вопросы ЖКХ и благоустройства, водо– и газоснабжения и др.

Другой кандидат в губернаторы – профессор СибАДИ Анатолий Соловьев делает ставку на поддержку высшего образования и образовательного процесса в целом, а также на поддержку промышленных предприятий с целью создания новых рабочих мест. Очевидно, кандидат планирует заинтересовать своей программой в первую очередь молодежь – студенчество и молодых специалистов. Логично, что Анатолий Соловьев, известный в Омске своей деятельностью в защиту окружающей среды, намерен уделять особое внимание решению экологических проблем. В частности, в сельских районах, где существуют сложности с водоснабжением.

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Алексей Ложкин предлагает создать антикоррупционную рабочую группу, чтобы провести аудит деятельности правительства Омской области за последние двадцать лет на предмет эффективности использования бюджетных средств. Помимо этого, в случае победы на выборах, он намерен осуществить газификацию южных районов региона, а также полностью перевести на природный газ областной центр и решить проблему многодетных семей с получением земельных участков. А вот кандидат от «Партии Роста» Антон Дрязгов сообщил нашему корреспонденту, что тезисы своей предвыборной программы представит на пресс-конференции в период агитационной кампании, которая стартует 11 августа. Напомним, что выборы губернатора Омской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Алексей Нестеренко

Председатель избирательной комиссии Омской области:

Проверка подписных листов всех четырех кандидатов завершилась успешно, и все они были зарегистрированы. Теперь для них приходит самый сложный и ответственный период. Им нужно убедить избирателей проголосовать именно за них.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...