В Омске появятся тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей

В Омске появятся тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей

Дата публикации 19 июля 2012 08:36

Новые меры ответственности за нарушения правил парковки автомобилей действуют уже почти 20 дней. В Омской области тарифы на услуги эвакуации и хранения транспортных средств на специализированных стоянках пока находятся в стадии разработки. Пока же прибыль от этих услуг получают частные омские фирмы.
Новые меры ответственности за нарушения правил парковки автомобилей действуют уже почти 20 дней. В Омской области тарифы на услуги эвакуации и хранения транспортных средств на специализированных стоянках пока находятся в стадии разработки. Пока же прибыль от этих услуг получают частные омские фирмы.
 
С 1 июля 2012 года вступили в силу изменения в статью 27.13 Кодекса об административных правонарушениях России, которые значительно расширяют перечень нарушений, предусматривающих эвакуацию автотранспортного средства. Машины теперь можно задерживать не только за нарушение правил парковки, но и за стоянку на остановках общественного транспорта, на тротуарах и около пешеходных переходов.
 
– Автомобиль нарушителя задерживается и перемещается на специализированную стоянку, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» временно исполняющий обязанности начальника областного управления ГИБДД  Игорь Триколе. – Однако в Омской области пока еще не утверждены тарифы на хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке.
 
Разработкой этих тарифов сейчас занимается региональная энергетическая комиссия.
 
– Что же касается эвакуации автомашин, то этот вопрос не входит в нашу компетенцию, – сообщила главный специалист отдела организационной работы РЭК Омской области Инна Сысолятина.
 
В областном управлении ГИБДД также не дали официального отвеат о расценках на эвакуацию задержанных автомобилей. В неофициальной беседе один из сотрудников ведомства сообщил, что в городе услуги транспортировки автомобилей нарушителей по договору с ГИБДД оказывает омское предприятие «Мелиоводстрой».
 
– Это пока единственная организация в городе, оказывающая такие услуги, – прокомментировал собеседник в ГИБДД. – Но не исключено, что после того, как РЭК установит тарифы на хранение автомашин, будет проведен официальный конкурс и определены другие организации, осуществляющие эвакуацию транспортных средств. На сегодня все возможные расходы, понесенные «Мелиоводстроем», в том числе транспортировка и хранение транспортного средства, возлагаются на владельца машины. 
 
В «Мелиоводстрой» корреспонденту ИА «Твой Омск» подтвердили, что компания занимается эвакуацией авто, для чего у нее даже есть собственная спецстоянка для хранения «оштрафованных» машин. Однако от более подробного оперативного комментария отказались.

Таким образом, сейчас омские автолюбители вынуждены расплачиваться за услуги эвакуации машин с частной фирмой, хотя нет даже официально утвержденных тарифов на эти услуги. Отметим, что в среднем за эвакуацию автомобиля владелец транспортного средства платит около одной тысячи рублей.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...