Спасатели придут на «дикие» пляжи Омской области

Спасатели придут на «дикие» пляжи Омской области

Дата публикации 19 июля 2012 08:42 Автор Наталья Евдокимова

Мобильные посты спасателей появятся на «диких» пляжах Омской области. Это мера, по мнению региональных властей, позволит сократить количество несчастных случаев при купании в водоемах. В этом году сложилась крайне неблагополучная обстановка в регионе, связанная с гибелью людей на водных объектах.
Мобильные посты спасателей появятся на «диких» пляжах Омской области.  Эта мера, по мнению региональных властей, позволит сократить количество несчастных случаев при купании в водоемах. В этом году сложилась крайне неблагополучная обстановка в регионе, связанная с гибелью людей на водных объектах.
 
На прошедшем в среду, 18 июля, заседании региональный кабинет министров под председательством губернатора Виктора Назарова утвердил долгосрочную целевую программу «Содействие обеспечению безопасности людей в местах массового отдыха населения на водных объектах Омской области (2013 - 2017 годы)». Благодаря комплексу мер, разработанных в рамках законопроекта, к концу 2017 года количество погибших на воде должно снизиться в два раза. Кроме того, планируется оборудовать 15 пляжей и создать мобильные посты спасателей в местах традиционно сложившихся для купания, но не санкционированных.
 
По данным Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области, с начала года в регионе погибли 40 человек, из них 11 детей. Среди основных причин этого – купание в несанкционированных и необорудованных местах, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, несоблюдение элементарных мер безопасности на пляжах.
 
– Программой предусмотрен комплекс мер, направленный на снижение количества несчастных случаев на воде, – пояснил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области Юрий Соловьев. – Здесь запланирована  не только пропаганда и обучение населения мерам безопасности, но и упорядочивание и оборудование мест массового отдыха на водных объектах, включая создание и оснащение спасательных постов.
 
На финансирование программы в областном бюджете предусмотрено более 10,3 млн рублей. При этом 7,3 млн рублей из этой суммы – субсидии местным бюджетам. Предполагается, что в  каждом муниципальном образовании должны быть разработаны в этом году программы, аналогичные региональной, и предусмотрены средства софинансирования мероприятий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов