Спасатели придут на «дикие» пляжи Омской области

Спасатели придут на «дикие» пляжи Омской области

Дата публикации 19 июля 2012 08:42 Автор Наталья Евдокимова

Мобильные посты спасателей появятся на «диких» пляжах Омской области. Это мера, по мнению региональных властей, позволит сократить количество несчастных случаев при купании в водоемах. В этом году сложилась крайне неблагополучная обстановка в регионе, связанная с гибелью людей на водных объектах.
Мобильные посты спасателей появятся на «диких» пляжах Омской области.  Эта мера, по мнению региональных властей, позволит сократить количество несчастных случаев при купании в водоемах. В этом году сложилась крайне неблагополучная обстановка в регионе, связанная с гибелью людей на водных объектах.
 
На прошедшем в среду, 18 июля, заседании региональный кабинет министров под председательством губернатора Виктора Назарова утвердил долгосрочную целевую программу «Содействие обеспечению безопасности людей в местах массового отдыха населения на водных объектах Омской области (2013 - 2017 годы)». Благодаря комплексу мер, разработанных в рамках законопроекта, к концу 2017 года количество погибших на воде должно снизиться в два раза. Кроме того, планируется оборудовать 15 пляжей и создать мобильные посты спасателей в местах традиционно сложившихся для купания, но не санкционированных.
 
По данным Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области, с начала года в регионе погибли 40 человек, из них 11 детей. Среди основных причин этого – купание в несанкционированных и необорудованных местах, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, несоблюдение элементарных мер безопасности на пляжах.
 
– Программой предусмотрен комплекс мер, направленный на снижение количества несчастных случаев на воде, – пояснил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области Юрий Соловьев. – Здесь запланирована  не только пропаганда и обучение населения мерам безопасности, но и упорядочивание и оборудование мест массового отдыха на водных объектах, включая создание и оснащение спасательных постов.
 
На финансирование программы в областном бюджете предусмотрено более 10,3 млн рублей. При этом 7,3 млн рублей из этой суммы – субсидии местным бюджетам. Предполагается, что в  каждом муниципальном образовании должны быть разработаны в этом году программы, аналогичные региональной, и предусмотрены средства софинансирования мероприятий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов