Александр Бурков выполнил обещание и участвовал в теледебатах

Александр Бурков выполнил обещание и участвовал в теледебатах

Дата публикации 16 августа 2018 22:44 Автор

В эфире «12 канала» прошли первые предвыборные дебаты. Впервые за 20 лет с соперниками в прямом эфире дискутировал и глава региона.

В Омске прошли первые теледебаты кандидатов в губернаторы. Участие в программе, вышедшей в эфире «12 канала», приняли все кандидаты, претендующие на этот пост: Александр Бурков, Антон Дрязгов, Алексей Ложкин и Анатолий Соловьев. 

Дебаты начались с самопрезентации. Кандидаты должны были за 45 секунд рассказать о себе и своем решении участвовать в выборах.

Алексей Ложкин подчеркнул, что у него есть опыт депутатской работы, а в политику он пошел, чтобы помочь омичам бороться с произволом чиновников.

Александр Бурков напомнил, что в Омской области высокий промышленный и индустриальный потенциал, а главное, человеческий. Проблем в регионе много, но решить их можно только сообща. Было бы желание.

Антон Дрязгов амбициозно заявил, что прорывные стратегии и креативность — удел молодых, поэтому он пошел в политику. К слову, ему 32 года.

Анатолий Соловьев пояснил, что участвует в выборах, поскольку хочет возродить былую славу Омска. Для этого у него есть опыт и желание.

После такого знакомства кандидатам предложили представить свое видение решения пяти острых проблем региона: дороги, ЖКХ, отток молодежи, доступность жилья, транспорт.

Отметим, что в некоторых вопросах кандидаты сошлись во мнении. Так, удержать молодежь на родной земле поможет создание новых рабочих мест, повышение заработной платы и обеспечение комфортными условиями жизни. И здесь не последнюю роль играет доступное жилье. Для этого, по мнению кандидатов, необходимо вести переговоры с банками и поддерживать строительную сферу.

Помимо этого, Алексей Ложкин предложил многодетным семьям право на предоставление земельных участков под строительство жилья заменять денежным эквивалентом. Александр Бурков напомнил о реализуемой в регионе «льготной ипотеке» под 6 процентов и обратил внимание, что нужно не только делать жилье доступным, но и обеспечить новоселов инфраструктурой: детскими садами, школами, аптеками и поликлиниками.

Антон Дрязгов видит повышение доступности жилья в еще более низких ипотечных ставках, как минимум 5% и серьезной поддержке строительного бизнеса. Анатолий Соловьев предложил первые этажи новостроек отдавать под детские сады или группы продленного дня.

В вопросах ЖКХ и дорог кандидаты тоже во многом были солидарны. Это общественный контроль. Чем активнее будут жители спрашивать с управляющих компаний и дорожников, тем качественнее и комфортнее у нас будет.

Затронули тему и внедрения новых технологий при ремонте дорог. Александр Бурков рассказал, что качественные дороги можно делать и без щебня, который завозится из Казахстана или соседних регионов, с использованием суглинка и цемента. В частности, он сообщил, что строительство дороги в обход Казахстана будет вестись уже по новым технологиям. Анатолий Соловьев добавил, что при строительстве дорог можно использовать золошлаковые отходы.

В вопросах транспортного обеспечения мнения кандидатов разнились. Алексей Ложкин уверен, что нужно максимально использовать метромост, запустить трамваи и изменить маршрутную схему города. Александр Бурков уверен, что необходимо найти баланс между частными и государственными перевозчиками. Поскольку сейчас все «лакомые» маршруты в частных руках, а муниципальные перевозчики обслуживают нерентабельные направления.  

Антон Дрязгов предложил обратить внимание на безопасность пассажиров и усиление контроля за тем, каким образом частники подбирают кадры и отправляют их в рейс. Анатолий Соловьев считает, что необходимо организовать мониторинг транспорта, чтобы можно было отслеживать, когда выходит транспорт в рейс, когда и куда поехал.

После того как кандидаты представили свое видение решения проблем, им предложили ответить, где взять деньги. Звучали предложения и по сокращению расходов, и по переводу предприятий на газ, и активное участие в федеральных программах, и вывод предприятий из тени и многое другое.

Далее кандидатам дали возможность задать друг другу вопросы и в заключение сказать, почему избиратели должны отдать за них свои голоса.

Алексей Ложкин пообещал бороться с пустыми тратами бюджета и обманом. Александр Бурков не давал обещаний, а попросил омичей поверить в себя и в будущее Омской области. Антон Дрязгов напомнил, что 9 сентября — день принятия ответственности, омичи сделают выбор, от которого будет зависеть будущее региона. Анатолий Соловьев заявил, что намерен возродить былую славу Омска.

ранее по теме

Бурков стал единственным из сибирских врио губернаторов, кто примет участие в дебатах

Бурков стал единственным из сибирских врио губернаторов, кто примет участие в дебатах

В Омской области начинается трехнедельный марафон дебатов кандидатов в губернаторы. Первая политическая баталия пройдет 16 августа в эфире «12 канала».



Распечатать страницу
Добавить комментарий