В Омский центр экомониторинга поступили жалобы на загазованность и вонь со свалки

В Омский центр экомониторинга поступили жалобы на загазованность и вонь со свалки

Дата публикации 17 августа 2018 15:23 Автор Фото Сергей Мельников

За сутки на загрязнение воздуха в центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступило 48 жалоб. Причем большая часть звонков была от жителей Советского округа.

В центре экологического мониторинга и оперативного реагирования прокомментировали характер поступивших за минувшие сутки обращений. Так, основная часть звонивших — жители Советского округа. На их счету — 38 жалоб на загрязнение атмосферного воздуха. Основной поток звонков от них начал поступать с 21:00 16 августа до 01:30 17 августа. Они сообщали о запахе газа и химии.

Семь звонков было от жителей Кировского округа. По данным автоматизированного поста по улице Дмитриева, примерно с 11 часов ночи начинается постепенное повышение концентрации сероводорода в атмосферном воздухе (с 0,0008 мг/м3 до 0,0061 мг/м3). Но превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) для атмосферного воздуха не было зафиксировано. В три часа ночи экологи зафиксировали скачок концентрации диоксида серы до 0,227 мг/м3, но превышение ПДК для атмосферного воздуха тоже не было зафиксировано.

Еще пять жалоб поступило из микрорайона «Ясная Поляна». Жители обратили внимание, что в воздухе стоит запах гари с Кировской свалки. По информации ГОиЧС , 15 августа на свалке был пожар, работала тяжелая техника. Но сейчас жалоб о новом возгорании не поступало. Как подчеркивают эксперты, горение способствует ускорению процесса разложения и дает ощущение запаха гниения.

Всего за минувшие сутки в Центр мониторинга поступило 48 жалоб. Помимо жителей Советского и Кировского округа звонили и омичи из Центрального и Октябрьского округа.

В региональном минприроды подчеркнули, что вся полученная информация передана в надзорные органы.

Важно!

Горячая линия передвижной экологической станции принимает вопросы и заявки по номеру телефона 37-80-21.

ранее по теме

В Омске источники вредных выбросов начнет искать передвижная лаборатория

В Омске источники вредных выбросов начнет искать передвижная лаборатория

Правительству региона компания «Газпром нефть» передала укомплектованный приборами автомобиль стоимостью 21 млн рублей. Он сможет начать патрулировать омские улицы через месяц.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Лена
Мусором, конечно, тоже попахивает (кучи неубранные по всему городу), но такой специфический запах был резины жженой. Очень похоже, что это опять "Омский каучук", может, авария, может, плановый выброс.Мы уже привыкли, страшно это
17 августа, 15:52 | Ответить
я
[Комментарий удален]
это гавнюки с единой рассеи вас травят голосуйте за них больше !
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...