За каждый звонок в дежурную часть денег никто платить не будет – полиция

За каждый звонок в дежурную часть денег никто платить не будет – полиция

Дата публикации 27 августа 2018 12:27 Автор

В понедельник, 27 августа, вступил в силу приказ МВД о выплате вознаграждения гражданам, которые помогают полиции в поимке преступников и раскрытии уголовных дел. Однако это не значит, что оплачиваться будет каждый звонок по 02.

В соответствии с утвержденным Минюстом России приказом, за помощь правоохранителям каждый из нас теперь может получить деньги – от 50 тысяч до 10 млн рублей.

Решение о выплате до 500 тысяч рублей будет принимать глава регионального управления. Напомним, начальником УМВД России по Омской области является генерал-майор полиции Леонид Коломиец.

Суммы до трёх миллионов рублей утверждает первый замглавы МВД РФ. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев будет лично подписывать приказы о поощрениях от трёх до 10 миллионов рублей.

Стоит отметить, что деньги за помощь в поимке серьезных преступников полиция выплачивала и ранее, однако крайне редко и в тех случаях, когда за поимку того или иного злодея была объявлена награда. Или когда частные лица, чаще всего родственники погибших, назначали награду за помощь следствию.

В иных случаях помощь граждан поощрялась, да и сейчас поощряется наградами, почетными грамотами и ценными подарками. Однако с сегодняшнего дня экономические подразделения полиции имеют право сами обещать те или иные суммы за участие граждан в раскрытии преступлений.

«За каждый звонок в дежурную часть полиции никто платить, конечно, не будет, ведь мы живем в гражданском обществе, и общественный долг каждого из нас, вне зависимости от того, служим мы в полиции или нет, помогать бороться со злом и несправедливостью. Однако в отдельных случаях подобные формы поощрения будут применяться. Граждан будут об этом уведомлять», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УМВД России по Омской области.

Читайте также

Омские полицейские спасли котенка, застрявшего между стенами здания

Омские полицейские спасли котенка, застрявшего между стенами здания

Омские стражи порядка спасли двухмесячного котенка, случайно попавшего в простенок административного здания. Об этом полицейские рассказали в своей официальной группе в соцсетях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...