Операция «Охлаждение»

Операция «Охлаждение»

Дата публикации 21 июля 2012 17:31 Автор Мария Мурманцева

Жара сдавила Омск в тиски. Горожане мечтают о любых возможных переменах в погоде. Подойдет даже снегопад. Но не будем предаваться утопичным мечтаниям, а попробуем сбить градус прохладительными напитками. Самые освежающие лимонады и коктейли в заведениях Омска – в нашем сегодняшнем обзоре.
Жара сдавила Омск в тиски. Горожане мечтают о любых возможных переменах в погоде. Подойдет даже снегопад. Но не будем предаваться утопичным мечтаниям, а попробуем сбить градус прохладительными напитками. Самые освежающие лимонады и коктейли в заведениях Омска – в нашем сегодняшнем обзоре.
 
Лимонад
Все как в детстве, только с разнообразием. Самый домашний лимонад, вызывающий нотку ностальгии и просто восторг мы нашли в «Иль Патио». В меню – как классический лимонад на основе лимона, так и напиток с противоречивым названием «Клубничный лимонад». Также можно заказать лимонад пина колада с добавлением кокосового сиропа и ананасового сока или лимонад синего цвета. Альтернативный колор напиток приобретает благодаря добавлению сиропа «Кюрасао Блю».
Лимонад вам принесут в литровом кувшине без льда. Его вы добавите по своему усмотрению. Так что в кувшине исключительно неразбавленная живительная жидкость. Все, как говорится, «по чесноку».
Стоимость: от 125 до 150 рублей/ 1 л.
 
Сделайте дома!
сахар – 125 г;
сок лимонный (примерно 5 лимонов) – 250 мл;
вода газированная (содовая  или Schweppes) – 750 мл;
вода  – 250 мл.
Поместите сахар в ковш и залейте стаканом воды. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Остудите, добавьте лимонный сок. При желании процедите.  Непосредственно перед подачей добавьте газированную воду.

 

«Мохито»
Кофе в жару совсем не актуален. В кофейне Traveler's Coffee это поняли, оценили и, дабы не терять клиентов, добавили в меню несколько прохладительных напитков. Самым излюбленным среди посетителей, по словам официантов заведения, стал безалкогольный «Мохито». Помимо классического напитка с лаймом, здесь вам предложат клубничный, вишневый, яблочный или апельсиновый мохито.
Стоимость: 149 рублей/ 450 мл.
 
Сделайте дома!
коричневый (тростниковый) сахар – 3 чайных ложки;
лайм – 1 шт.;
пучок мяты
содовая (или Schweppes, Sprite) – 150-200 мл;
лед.
Лайм разрезать на две части. В бокал насыпать сахар. Выжать сок одной части лайма.
Корки положить в бокал. Добавить мяту. Все перемешать, немного потолочь листья мяты.  Наполнить льдом на 1/3 бокала. Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой.
 
 

Смузи
То, что было популярно в США еще в 30-х годах прошлого столетия, потихоньку добирается до Омска. Смузи не только вкусный освежающий напиток, он еще и очень полезен. В основе этого коктейля – измельченные в блендере ягоды и фрукты с добавлением молока, творога и льда. Смузи содержит много витаминов и антиоксидантов, а также дает большое количество энергии, запросто может входить в питание спортсменов. Спасибо «ТинТо» за смузи, хоть и называется этот напиток у них смусси.
Стоимость: от 160 до 180 руб/ 300 мл.
 
Сделайте дома!
апельсин – 4 шт.;
грейпфрут (красный) – 1 шт.;
банан – 3 шт.;
лед.
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить лед, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
 


Молочный коктейль
Старый добрый молочный коктейль, как никогда, актуален именно сейчас. За бортом +35, а в бокале айсберг. А как приятно на вкус! Незабываемый молочный коктейль нам удалось попробовать в ресторане «Соленый и Зефир». Подход к вопросу рецептуры напитка достаточно прогрессивный. Есть здесь, конечно, и классический «Морозко» – молоко плюс мороженое. Но есть и более изысканные экземпляры. Например, с добавлением ванили и гренадина.
Стоимость: 150 рублей/300 мл
 
Сделайте дома!
молоко – 1,5 л;
мороженое – 200 г.
Смешать ингредиенты, добавить несколько кусочков льда и фруктовый сироп по вкусу. Взбить в блендере.
 


Квас
Традиционная летняя отдушина любого россиянина – конечно же, квас. Темный, чуть сладкий, терпкий и немного хмельной квас мы обнаружили в трактире «Ёлки-Палки». Вкус напитка моментально переносит во времена, когда все стояли в очереди за разливным хлебным напитком из бочки и не брезговали пить из одной кружки. Кстати, единственный, по нашему мнению, недочет – это как раз посуда, в которой здесь подают квас. Обычный стакан, 250 мл. А хотелось бы хлебнуть его из полулитровой кружки…
Стоимость: 50 рублей/ 250 мл
 
Сделайте дома!
черный хлеб – 500 гр. (или сухари – 300 гр.);
сахар – 300 гр.;
дрожжи свежие – 15 гр.;
вода горячая – 5 л.
Хлеб нарезать и посушить в духовке до золотистого цвета. Получившиеся сухари залить  3 литрами кипятка, закрыть крышкой и дать остыть. Сцедить сухари. Жидкость не выливать, а сухари снова залить  2 литрами кипятка и оставить на час. Снова сцедить сухари через марлю, всю жидкость слить в одну емкость, добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов