Бурков встретил волонтеров «Омских качественных дорог» за работой

Бурков встретил волонтеров «Омских качественных дорог» за работой

Дата публикации 31 августа 2018 16:34

Месяц назад глава региона Александра Бурков дал старт проекту «Омские качественные дороги», а недавно в Оконешниково смог лично убедиться, что идея, что называется, зашла в массы.

Последние по времени рейды волонтеров состоялись в Оконешниковском и Большереченском районах. Конкретные объекты для проверок предложили активисты, которые в июле прошли обучение по основам контроля качества дорожного покрытия. Поскольку значительная часть волонтеров ОКД являются жителями райцентров и поселков Омской области, ситуацию они знают не понаслышке. 

В Оконешниковский район коллег пригласил Евгений Сорокин. Первый выход на улицу Коммунистическую, которую ремонтировали в прошлом году. Однако асфальт уже весь растрескался. 

«В ближайшее время их необходимо пролить битумом, чтобы предотвратить разрастание в осенне-зимний период, — сделал вывод кандидат технических наук, доцент кафедры «Организация и безопасность движения» СибАДИ Николай Кузин. — Если подрядчик, Кормиловское ДРСУ, не выполнит эти работы, то в следующем году ему придется выполнить намного больший объем работ для поддержания дороги в нормативном состоянии». 

На дорожном полотне обнаружилось незаделанное отверстие от выборки керна. В нем скопилась вода и грязь с обочины. Они будут быстро разрушать асфальт вокруг отверстия.

Так совпало, что рейд активистов ОКД пришелся на день рабочей поездки врио губернатора Александра Буркова в Оконешниковский район. В райцентре на улице Гагарина глава региона и общественники встретились и обсудили причины плохого состояния дорог, а главное — меры по исправлению ситуации. 

Бурков констатировал, что в последние годы миллионы рублей, направлявшиеся на дорожную инфраструктуру, использовались неэффективно, а зачастую одну и ту же дорогу ремонтировали каждый год, не применяя наиболее оптимальные технологии. Чтобы изменить отношение к строительству и эксплуатации дорог, были заменены министр строительства, его заместитель и руководитель управления дорожного хозяйства. К контролю за качеством дорог привлечены общественники, а также специалисты профильного вуза, СибАДИ, и члены областной Общественной палаты. Но есть и другая проблема, требующая решения, — большегрузы. 

«Одна из главных проблем дорог в регионе — отсутствие ограничений и весового контроля. Грузовики, перевозящие по 20–30 тонн грузов, давят новый асфальт, выбивают дороги как в населенных пунктах, так и между районами. Поэтому минстрою области дано поручение оперативно проработать программу по организации весового контроля, определить, на каких дорогах необходимо сделать пункты, какие сроки и за счет каких средств», — рассказал Александр Бурков. 

С подачи главы региона и местные власти и депутаты стали уделять куда большее внимание дорожной проблеме. 

«В Большереченском районе дороги, которые ремонтировали в последние годы, но на них уже появились дефекты, — посетовал депутат райсовета Алексей Кучук. — В деревне Такмык на улице Ленина асфальт укладывали два года назад. На нем появились продольные и поперечные трещины, которые нуждаются в заливке битумом». 

Активисты ОКД обнаружили и более опасное «заболевание» асфальта — сетку трещин с ячейкой до 5 сантиметров. Эти участки длиной по несколько метров. Толщина асфальта, который раскрошился, — не более двух сантиметров при нормативе в четыре. 

«Если дефект оперативно не исправить, то уже осенью эти участки превратятся не в выбоины, в которых отслоен верхний слой асфальтобетона, а в настоящие ямы глубиной до основания дороги, — уверен Николай Кузин. — Точную причину образования можно установить только после проведения образца керна в лаборатории. По своему опыту могу сказать, что наиболее распространенная причина — нарушение технологии строительства и использование некачественного битума».

Кузин отметил, что главы поселений при приемке дорог не имеют возможности провести инструментальный контроль. Причина — отсутствие средства в местных бюджетах. В результате глава поселения может лишь рулеткой измерить ширину дорожного полотна и визуально оценить толщину асфальтобетона на примыкании дорог. 

Поэтому глава региона на встрече в Оконешниково поручил минстрою создать мобильную группу, которая бы проводила отбор и исследования образцов кернов в независимой лаборатории на прочность, влажность, сдвигоустойчивость и состав смеси. 

По пути из Такмыка в Большеречье участники рейда заметили дорожных рабочих местного ДРСУ. Они проводили аварийно-восстановительный ремонт трассы Большеречье — Тара. Волонтеры не преминули случаем проверить качество ремонта. 

«Такой ремонт продержится до ближайшего дождя, — сделал вывод эксперт их СибАДИ. — Карты ремонта не отфрезерованы, не обработаны битумом. Из трещин не удалена грязь, хотя оборудование для этого есть. На больших картах ремонта используют каток, а на мелких выбоинах асфальт уплотняют с помощью совковой лопаты». 

Уже в районном центре волонтеры проверили качество недавно уложенного асфальта на улице Рабочей. При замере ровности асфальта в районе дома № 42 был обнаружен и перепад в 16 миллиметров, что больше норматива. Этот участок подрядчик должен будет отфрезеровать и заново уложить асфальт. Нарушение ровности также зафиксированы у дома № 47.

Здесь же — огромная лужа, которая впитывается в основание дороги и способна постепенно привести к разрушению асфальтового покрытия. 

Все выявленные нарушения оформлены в акт, который будет направлен в районную администрацию. Подрядчики должны будут по гарантийным обязательствам исправить недостатки.

читайте также

Александр Бурков дал старт подготовке общественных контролеров дорожных работ

Александр Бурков дал старт подготовке общественных контролеров дорожных работ

На первый обучающий семинар собрались более ста волонтеров общественного проекта «Омские качественные дороги» из всех районов области. Первую лекцию для активистов открыл глава региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...