В Омской области открылись 1774 избирательных участка

В Омской области открылись 1774 избирательных участка

Дата публикации 9 сентября 2018 08:01 Автор Фото Сергей Мельников

В воскресенье, 9 сентября, омичам предстоит выбрать руководителя региона. Избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов.

В Омской области начались выборы губернатора. На территории региона свои двери распахнули 1774 избирательных участка, из них 451 — в Омске, 1295 в области и 28 временных. Отдать свой голос в поддержку одного из кандидатов в губернаторы омичи смогут до 20 часов. 

Напомним, за кресло главы региона борются четверо человек: двое самовыдвиженцев — врио губернатора Омской области Александр Бурков и профессор СибАДИ Анатолий Соловьев — и два представителя политических партий — Алексей Ложкин от ЛДПР и Антон Дрязгов от «Партии роста». 

Отметим, что в эту избирательную кампанию, как и во время выборов президента России, омичи могут голосовать не по прописке, а по месту фактического нахождения. По данным главы облизбиркома Алексея Нестеренко, таких избирателей в Омской области оказалось около 16 тысяч. 

Еще одна изюминка этой избирательной компании — мониторинговая группа, куда войдут общественники, политические эксперты и журналисты. Все поступающие по телефону горячей линии жалобы избирателей они будут разбирать, а в случае необходимости, выезжать на место «происшествия». 

В единый день голосования охрану правопорядка в Омской области будут обеспечивать 2 700 сотрудников правоохранительных органов. Полицейские будут использовать арочные и ручные металлодетекторы в работе. Нести службу они будут в жилом секторе, на подходах к избирательным участкам и непосредственно на самих участках. 

Отметим, если в день голосования избиратель не сможет сам прибыть на свой избирательный участок по уважительной причине (состояние здоровья, инвалидность), то, чтобы проголосовать, ему необходимо до 14 часов 9 сентября подать в участковую избирательную комиссию письменное заявление или устное обращение, которое можно передать через кого-то. В этом случае к избирателю на дом придут представители избиркома.

Добавим, что 9 сентября на территории Омской области еще проводятся довыборы депутатов 17 муниципальных районов. Всего подлежит замещению 80 мандатов.

читайте также

Алексей Нестеренко: «На губернаторских выборах докажем точность подсчета КОИБов»

Алексей Нестеренко: «На губернаторских выборах докажем точность подсчета КОИБов»

По словам главы облизбиркома, на такой эксперимент они решились впервые. ЦИК уверяет, что комплексы обработки избирательных бюллетеней сбоев не дают.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
ну че пайду шкалик боярки куплю да проголосую за светлое будущие !
09 сентября, 08:47 | Ответить
Добавить комментарий