По явке на выборах Омская область стала второй по Сибири

По явке на выборах Омская область стала второй по Сибири

Дата публикации 10 сентября 2018 12:22 Автор Фото Сергей Мельников

Согласно последним данным облизбиркома, в голосовании 9 сентября приняли участие около 44% от общего числа избирателей. Из шести сибирских регионов, где в этот день выбирали губернаторов, активнее омичей голосовали только кемеровчане. Там число голосовавших было около 60%.

В это воскресенье, 9 сентября, омичи выбирали главу региона. По данным облизбиркома, на избирательные участки пришли около 44% от общего числа избирателей. При этом по традиции сельчане активнее голосовали, в области явка составила более 55%, по городу – около 33%. Для сравнения на последних выборах губернатора в 2015 году на избирательные участки пришли лишь 33,8% от общего числа избирателей.

Добавим, что в единый день голосования вместе с омичами губернаторов выбирали еще пять сибирских регионов. Активнее омичей голосовали жители Кемеровской области. Там количество проголосовавших составило 60%. В Хакасии явка немного превысила 39%, в Алтайском крае — около 35%. В соседней Новосибирской области на выборы губернатора пришли почти 30%, а в Красноярском крае — чуть более 25%. Добавим, что данные предварительные, избирательные комиссии еще проводят подсчет голосов. Но существенно картина вряд ли изменится.

Отметим, что за кандидатуру действующего главы региона Александра Буркова проголосовало более полумиллиона избирателей. Глава региона поблагодарил омичей за проявленную социальную активность.

«У меня кампания была, с одной стороны, познавательной, а с другой стороны, я пытался выработать стратегию дальнейшей жизни региона. Я благодарен поддержке населения, тем людям, которые приходили на встречи, давали свои советы, высказывали свое видение реформ и преобразований. Эти люди, с которыми я встречался в период избирательной кампании, они меня многому научили!» — подчеркнул Бурков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Ирина
Как гордятся типа власти что явка на голосование высокая, а то что устроили лохотрон с бесплатными бумажками флаерами в виде ПОДАРКОВ молчат, повеселились. Могу точно сказать что на следующих (неважно каких )выборах явка будет не больше 15 % , народ такое издевательство будет долго помнить.
10 сентября, 15:23 | Ответить
Владислав
На выборы надо ходить не за подарками и халявой, а трезво выбирая власть. Такие вот дела, Ирина
10 сентября, 16:00 | Ответить
Тамара С.
Владислав, Вы путаете причину и следствие. Если бы мы жили в таких услвиях когда можно было бы трезво выбирать власть, то власть бы не устраивала САМА весь этот балаган с подарками и халявой.
10 сентября, 16:48 | Ответить
Добавить комментарий