Территория дружбы

Территория дружбы

Дата публикации 12 сентября 2018 08:01

В оздоровительном лагере «Лесная поляна» построили многофункциональный стадион с волейбольной, баскетбольной и футбольной площадками и беговой дорожкой.

 Надо отметить, что создание такого спортивного объекта стало возможно при поддержке компании «Газпром». А открывал мини-стадион в «Лесной поляне» глава региона Александр Бурков.

Также в оздоровительном лагере произведен капитальный ремонт актового зала с установкой звукового и светового оборудования. Смонтированы новые тренажеры и гидромассажные ванны в медицинском корпусе. Отремонтирована крыша на главном корпусе и заменена водопроводная сеть лагеря. А с новым освещением по периметру лагеря теперь «Лесную поляну» видно даже со спутника.

В летние каникулы 2017 года в БУ СОЛ КД «Лесная поляна» укрепляли свое здоровье, прекрасно отдохнули, нашли новых друзей 800 детей из разных районов области, а не только из Тары и Омска. На всех сменах в БУ СОЛ КД «Лесная поляна» были сформированы вожатско-педагогические составы, в которые входили студенты и педагоги учебных заведений Тары и Омска.

В лагере «Лесная поляна» завершилась летняя смена. Участвуя в творческих конкурсах, соревнуясь в различных видах спорта, ребята-отдыхающие вместе с вожатыми и воспитателями покоряли «Гору Самоцветов» на протяжении 21 дня. Больше всего камней-самоцветов отыскал 4-й отряд «Сокровища Пиратов», а вот победительницей шоу «Голос-дети» стала Павлюченко Ксения, шоу «Танцы» – Нефедьева Анастасия, лучшей художницей была признана Петухова Яна, а самым артистичным оказался Калиниченко Константин.

Ярким завершением смены стал фестиваль красок Холи с участием танцевального коллектива «Восторг» Центра детского и юношеского творчества из Тары. У прощального костра пелись задушевные песни под гитару, современные хиты звучали на дискотеке, а разноцветье фейерверка в ночном небе завершило последний день смены.

«Лесная поляна» – это место отдыха ребенка, зона его общения со сверстниками, вожатыми, природой, место развития его способностей и интересов. Многие, кто побывал в «Лесной поляне», хотят приехать сюда еще и еще. И дело не в призах и подарках, а в том, что к каждому в лагере относятся как к равному. Дружеское отношение друг к другу проявляется во всем. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...