Бывшие чиновницы омской мэрии получили на троих семь лет колонии

Бывшие чиновницы омской мэрии получили на троих семь лет колонии

Дата публикации 26 сентября 2018 14:22 Автор Источник фото auto.tajweek.tj

Чиновницы брали взятки с предпринимателей за продление аренды земельных участков. Теперь женщинам придется провести в колонии общего режима ближайшие 2-3 года.

В Центральном суде Омска завершено рассмотрение дела в отношении бывших сотрудниц администрации Омска: начальника финансово-информационного управления Светланы Парадеевой, начальника управления договорных отношений Елены Гусевой и главного специалиста Надежды Журовой.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки в крупном размере, совершенное организованной группой), сообщили в омском Следкоме.

«По данным следствия, группа обвиняемых из 4 сотрудниц администрации города Омска неоднократно получали от предпринимателей в виде взяток денежные средства от 250 тысяч до 650 тысяч рублей для решения вопроса о продлении аренды земельных участков. При этом обвиняемые действовали сообща, придерживаясь строго распределенных между собой ролей. Всего в течение 2015–2016 годов чиновницы получили от арендаторов в качестве взяток более 3,3 млн рублей», — говорится в сообщении следственных органов.

Фаризана Бережная, возглавлявшая отдел уличной торговли и благоустройства, подыскивала арендаторов и предлагала им за денежное вознаграждение помочь в положительном решении вопроса о продлении срока действия договора аренды земельного участка. В сговоре с ней «работали» три чиновницы мэрии.

Три обвиняемые вину не признали, а четвертая — Бережная — решила сотрудничать со следствием, поэтому уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. В результате Бережная отделалась штрафом в размере 2,5 млн рублей.

В среду, 26 сентября, Центральный районный суд города Омска приговорил Надежду Журову к 3 годам, а Елену Гусевой и Светлану Парадееву — к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Они были взяты под стражу в зале суда.

ранее по теме

Экс-чиновница омской мэрии, бравшая взятки от бизнесменов, отделалась штрафом

Экс-чиновница омской мэрии, бравшая взятки от бизнесменов, отделалась штрафом

Арендаторы земельных участков заплатили сообщницам из депимущества за незаконное продление договоров больше трех миллионов. Однако первой подсудимой назначили штраф меньше этой суммы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
мало ! кажной по семь ! и остаток жизни на тайгу лесок валить !
26 сентября, 18:42 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...