В Омске автобусные маршруты № 60 и 17 объединят в один

В Омске автобусные маршруты № 60 и 17 объединят в один

Дата публикации 4 октября 2018 11:13 Автор Фото Сергей Мельников

Автобусный маршрут № 60 объединят с маршрутом №17. Таким образом дептранс планирует улучшить сообщение между аэропортом и железнодорожным вокзалом.

Городской департамент транспорта предупреждает омичей о грядущих изменениях. С 6 октября маршруты № 60 и 17 объединятся в один маршрут — № 17. Следовать общественный транспорт будут по схеме Железнодорожный вокзал — Новокировское кладбище — поселок Новостройка с организацией проезда автобусов по территории Авиагородка и заездом к аэропорту. При этом будет сохранен заезд в поселок Магистральный. 

Такие изменения, по мнению дептранса, должны повысить транспортную доступность микрорайонов Старого Кировска, а также улучшить сообщение Омского аэропорта с железнодорожным вокзалом. 

На обновленном маршруте будут работать 10 новых автобусов среднего класса с пониженным уровнем пола и оборудованными пандусами. Плановый интервал движения в часы пик будет составлять 12 минут. 

Как уточнили в департаменте транспорта мэрии, на маршруте № 17 будут действовать электронные транспортные карты и электронные проездные билеты, стоимость проезда составит 22 рубля, для школьников — 16 рублей. 

читайте также

Александр Бурков оценил пневмоподвеску новых городских автобусов

Александр Бурков оценил пневмоподвеску новых городских автобусов

Уже завтра, 4 сентября, 50 новых автобусов «ПАЗ Вектор Next» выйдут на маршруты города. Современные, маневренные пазики выгодно отличаются от ЛиАЗов и НефАЗов. В этом смог лично убедиться глава региона.

Распечатать страницу
Загрузка...