Мэрия Омска отказалась от 200 бесплатных автобусов и новых разворотных площадок

Мэрия Омска отказалась от 200 бесплатных автобусов и новых разворотных площадок

Дата публикации 11 октября 2018 19:10 Автор Фото Алексей Пантелеев

Как пояснил замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов, реализовать этот проект предпринимателей не позволило законодательство. Землю у мэрии просили в бесплатную аренду, а автобусы хотели завести на маршруты без конкурса.

На заседании круглого стола в Общественной палате Омской области, посвященном проблемам транспорта, дали слово руководителю транспортной компании «Омсктрансстрой» Игорю Колеснику. Он рассказал, что компания из Питера предлагала за свой счет построить в городе 8 разворотных площадок для общественного транспорта, бесплатно завести в Омск 200 новых автобусов на маршруты, а также реализовать проект по переводу автобусов на газ.

«В ответ — тишина. Мы подготовили целую программу из 16 пунктов и ничего не получили в ответ», — посетовал он.

Ситуацию прокомментировал замдиректора департамента транспорта мэрии Омска Игорь Кожухов:

«Нам эти предложения были интересны. Но в ходе проработки возникли вопросы по выделению земельных участков. Мы не нашли решения по льготному предоставлению земли, а они хотели участки без арендной платы. Автобусы на газомоторном топливе нужно было бы запустить на маршруты, но это возможно только по итогам конкурса. Под конкретного перевозчика это сделать нельзя, а на конкурсе может победить и просто недобросовестный конкурент, который снизит цену».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
правильно и сделали что отказались !
12 октября, 01:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...