Деревенский детектив: в Омской области поймали шантажистов

Деревенский детектив: в Омской области поймали шантажистов

Дата публикации 16 октября 2018 12:39 Автор Источник фото 4vsar.ru

Подозреваемых в вымогательстве установили в Нововаршавском районе. При этом пострадавший, у которого забрали автомобиль, даже не обращался за помощью в полицию.

Преступление выявлено сотрудниками уголовного розыска, обратившими внимание на пропажу автомобиля ВАЗ-21114 у 30-летнего жителя районного центра. При этом мужчина в органы внутренних дел с заявлением не обращался.

«Оперуполномоченные выяснили, что в июне двое неизвестных, сообщив сельчанину, что обладают компрометирующими сведениями о его личной переписке в соцсетях, вынудили оформить договор купли-продажи автомобиля. При этом каких-либо денежных средств мужчине они не передавали. Сумма причиненного ущерба составила 90 000 рублей», — пояснили правоохранители.

Какой компромат на омича попал в соцсети, полицейские не уточнили, однако установили личности подозреваемых. Один из них – 30-летний житель села Славянка – ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Другой – 36-летний житель районного центра – не судим.

Машину злоумышленники уже успели продать в Омске. В настоящее время автомобиль поставлен на разыскной учет.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 

Читайте также

В Омске двое полицейских вымогали 1,5 миллиона рублей за закрытие дела

В Омске двое полицейских вымогали 1,5 миллиона рублей за закрытие дела

Бывшие сотрудники уголовного розыска предстанут перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Полицейские обещали за деньги решить вопрос о закрытии уголовного дела.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...