Восковые Ермак и Бухгольц «прибыли» в омский музей

Восковые Ермак и Бухгольц «прибыли» в омский музей

Дата публикации 26 июля 2012 06:03 Автор Мария Мурманцева

В День города омичи посетят новую экспозицию омского краеведческого музея «Летопись Омска в Российской истории». За неделю до открытия выставки в Омск «прибыли» ее главные экспонаты – выполненные из воска скульптуры Ермака, Ивана Бухгольца и Петра I.
В День города омичи посетят новую экспозицию омского краеведческого музея  «Летопись Омска в Российской истории». За неделю до открытия выставки в Омск «прибыли» ее главные экспонаты – выполненные из воска скульптуры Ермака, Ивана Бухгольца и Петра I.
 
В историко-краеведческом музее 5 августа впервые будут представлены восковые скульптуры завоевателя Сибири Ермака, императора Петра I и основателя Омской крепости Ивана Бухгольца. Увидеть их сможет любой желающий. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе музея, экспонаты были изготовлены в Москве и их уже привезли в наш город.
 
При изготовлении восковых портретов были проведены специальные исторические изыскания. Костюмы персонажей также исторически верны. Герой сибирской истории Ермак предстанет перед посетителями выставки в воинских доспехах, первый российский император Петр I – в парадном кафтане, который является точной копией того, что хранится в Эрмитаже. Основателя Омска Ивана Бухгольца создатели облачили в мундир офицера Преображенского полка.
 
Стоит отметить, что его портрет был реконструирован московскими специалистами по изображениям XVIII века.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов