В Омске появился дорожный знак, приглашающий в аэропорт имени Летова

В Омске появился дорожный знак, приглашающий в аэропорт имени Летова

Дата публикации 23 октября 2018 14:55 Автор Фото Сергей Мельников

Указатель установлен по улице Транссибирской в Старом Кировске. Кто поставил новый знак, показывающий путь в сторону аэропорта «Омск-Центральный», пока неизвестно.

Сегодня, 23 октября, на улице Транссибирской появился необычный дорожный знак – указатель в аэропорт. На нем размещена информация, что до аэровокзала 1500 метров. Но необычно в нем то, что на знаке изображен портрет рок-музыканта, лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Более того, Омский аэропорт уже носит его имя. Кто установил дорожный указатель, пока не известно. Но он явно опередил события. Дело в том, что конкурс по присвоению имен для аэропорта продолжается, а имя победителя назовут только 5 декабря.  

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», Омская общественная палата представила десять кандидатур, чьими именами может быть назван аэропорт. До 28 октября будет формироваться лонг-лист, и омичи еще могут дополнить этот список своими кандидатами. После того как будет сформирован лонг-лист, ВЦИОМ определит тройку лидеров общественного мнения.

С 8 по 30 ноября состоится финальное голосование, которое пройдет на сайте конкурса, а также в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Добавим, что вокруг кандидатуры Егора Летова возникло много дискуссий. Его сторонники уверены, что имя лидера «Гражданской обороны» известно далеко за пределами России и именно поэтому в его честь и должен быть назван Омский аэропорт. Противники настаивают, что неординарный музыкант понятен лишь ограниченному кругу людей, есть более достойные люди для названия аэропорта.    

Читайте также

Омскому аэропорту предложили дать имя Егора Летова

Омскому аэропорту предложили дать имя Егора Летова

Название Letov International Airport, по мнению руководителя Агентства Региональных Исследований Виктора Корба, может стать предпочтительным и по привлекательности, и по воспроизводимости, и по запоминаемости.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Я
[Комментарий удален]
Мила
Действительно, есть много людей ,рожденных на земле Омской, более достойных для присвоения их имен аэропорту г.Омска. И потом , в дискуссии есть такие слова , как "Великие люди России". А это такие имена ,как : Карбышев, Ульянов, Врубель. Можно и Туполева сюда приравнять, так как под его руководством во время войны выпускали самолеты, которые сразу отправлялись на фронт! За такими именами стоит история города, история страны! Летов на это звание ну никак не тянет! Что такого великого он сделал для г.Омска, для России?
23 октября, 16:13 | Ответить
Я
[Комментарий удален]
Павел
Да ладно, Летов молодец и песни душевных + хороший пиар может быть для Омска. Либо Летов, либо Врубель.. других вариантов не вижу особо.
23 октября, 19:18 | Ответить
Я
[Комментарий удален]
Наталья Терехина
Для чего это нужно вообще? Присваивать аэропорту имя человека, зачастую ни к авиации, ни к аэропорту не имеющего никакого отношения? Очередное подражание Европе или Америке? А нам то это зачем?
Есть же названия аэропортов по месту его нахождения! Чем плохо звучит аэропорт Домодедово или Пулково, или Рощино, или Толмачёво, или та же Фёдоровка - не нужная трата средств этот конкурс!
24 октября, 19:52 | Ответить
Виктория
При чем здесь вообще музыкант? Я, конечно же, не имею ничего против его самого, но назвать его именем аэропорт, это уже слишком. Какое он имеет отношение к авиации? Лично я бы предложила назвать аэропорт именем советского ученого и авиаконструктора, генерала-полковника, доктора технических наук, трижды Героя Социалистического Труда ТУПОЛЕВА АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА.
Под его руководством спроектировано свыше 100 типов самолетов, 70 из которых строились серийно. На его самолетах установлено 78 мировых рекордов, выполнено около 30 выдающихся перелетов.
25 октября, 10:31 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...