За съемки фестиваля фейерверков с квадрокоптера омич заплатит штраф

За съемки фестиваля фейерверков с квадрокоптера омич заплатит штраф

Дата публикации 31 октября 2018 16:08 Автор Фото Татьяна Рейн

Житель Омска не согласовал использование в воздушном пространстве квадрокоптера и получил штраф. За красочные съемки фестиваля фейерверков в Любинском районе он заплатит 3 тыс. рублей.

По данным Омской транспортной прокуратуры, житель города хотел заснять фестиваль фейерверков, который проходил в районе поселка Красный Яр Любинского района Омской области 1 сентября. Для этого он запустил в воздух беспилотный радиоуправляемый летательный аппарат типа Syma X54HC. 

Правда мужчина забыл о главном — предварительно необходимо было нужно уведомить о своих намерениях органы аэронавигации, а также получить соответствующее разрешение. 

По результатам проверки омским транспортным прокурором в отношении правонарушителя возбуждено административное дело. Мужчине привлечен к ответственности — ему назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Добавим, что штраф обойдется омичу в два раза дороже, чем сам летательный аппарат. Онлайн-сервис бесплатных объявлений «Авито» предлагает приобрести аналогичную модель всего за 1,5 тысячи рублей.

читайте также

На фестивале фейерверков «Зажигаем звезды» победила команда из Китая

На фестивале фейерверков «Зажигаем звезды» победила команда из Китая

Выбор лучшего пиротехнического выступления сделало не только компетентное жюри, но и сами зрители, которые голосовали при помощи СМС за самое яркое шоу. По мнению большинства, самым зрелищным стала огненная феерия авторства команды Supremo Trading Со (Китай).


Распечатать страницу
Добавить комментарий