По поручению Буркова исилькульских ребят обеспечили коньками

По поручению Буркова исилькульских ребят обеспечили коньками

Дата публикации 1 ноября 2018 10:57 Автор

Для дворца спорта в Исилькуле закупили 50 пар коньков. Так региональный минспорт выполнил поручение губернатора, данное во время его визита в муниципальный район.

Рабочую поездку в Исилькуль глава региона совершил в июне. Александр Бурков ознакомился тогда с ходом посевной кампании, обсудил с руководством района вопросы улучшения городских территорий, оказания населению качественных услуг здравоохранения и образования и многое другое.

Тогда же он дал поручение профильному министерству обеспечить спортинвентарем ребят, занимающихся коньками. В среду 31 октября поручение было выполнено, замминистра Антон Скоробогатов передал спорткомплексу 50 пар коньков стоимостью порядка 200 тысяч рублей. 

«В нашем регионе зимние виды спорта очень популярны у людей. Ежегодно в районах области проводится турнир по хоккею Омские орлята, где участвуют сотни детей. По поручению губернатора были закуплены хоккейные коньки для дворца спорта, который активно посещают не только местные жители, но и гости из соседних районов. Уже сегодня они смогут опробовать новый спортинвентарь», — отметил Антон Скоробогатов. 

Юные исилькульцы тут же выкатились на свежий лед в новеньких коньках. Это, кстати, не единственная акция регионального правительства, направленная на развитие в Омской области массового спорта.

читайте также

Александр Бурков взял на особый контроль строительство школы в Исилькуле

Александр Бурков взял на особый контроль строительство школы в Исилькуле

Глава региона побывал в минувшую пятницу с рабочим визитом в Исилькульском районе. Сегодня, 18 июня он вернулся к темам, которые там обсуждались. Одна из них касалась проекта строительства новой школы на 550 мест в центре Исилькуля.

Распечатать страницу
Загрузка...