Владельцам легковых авто и легких грузовиков следует запастись зимней резиной

Владельцам легковых авто и легких грузовиков следует запастись зимней резиной

Дата публикации 1 ноября 2018 14:35 Автор

Вступают в силу соответствующие поправки в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». С декабря по март летняя резина на дорогах отменяется.

Владельцам легковых авто и грузовиков до 3,5 тонн запрещают передвигаться на летней резине в зимний период: в декабре, январе и феврале.

Также запрещено устанавливать на одну ось шины разных моделей, разного размера, сочетать зимние и летние, с разными рисунками протектора, конструкции с разными категориями скорости, резину с разным износом (например, сочетание новых и восстановленных шин или с пробегом).

При этом на транспорт других категорий — мотоциклы, автобусы, грузовики весом более 3,5 тонны — можно устанавливать летние шины.

Кстати, в омской Госавтоинспекции «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что никаких разъяснений по этому поводу от вышестоящего начальства пока не получили.

Ничего удивительного в этом нет, ведь глава 12 КоАП пока не содержит ссылок на Технический регламент Таможенного союза. То есть до внесения в нее правок штраф за отсутствие зимней резины наложить не смогут.

В то же время уже известно, что за нарушение требований эксплуатации шин и колес штраф составит 2 тысячи рублей.

При этом продолжает действовать штраф за езду на изношенной зимней или летней резине — 500 рублей. Его назначают после предупреждения.

Напомним, изношенность определяется глубиной протектора: на зимней резине с маркировкой M+S глубина протектора должна быть не менее 4 мм, на летней — не менее 1,6 мм.

читайте также

Строителей омского Левобережья заставили мыть колеса

Строителей омского Левобережья заставили мыть колеса

Специалисты администрации Кировского округа провели плановый рейд по строительным площадкам. Многие застройщики не следят за тем, чтобы их мощная техника «вытирала ноги» перед выездом на свежеуложенный асфальт.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...