Сибирский характер

Сибирский характер

Дата публикации 7 ноября 2018 08:32 Автор Фото Евгений Кармаев

Студент пятого курса Омского государственного университета путей сообщения Владислав Воронов работает в составе студенческих отрядов уже более пяти лет.

В студотряд он пришел по совету старших товарищей, которые объяснили парню, что это престижно и интересно. Владислав еще в школе занимался общественной деятельностью, поэтому его сразу рекомендовали  на должность командира отряда. В первую командировку вместе с товарищами он отправился в Москву на строительство третьего дома Министерства обороны РФ.

– У меня был опыт работы строителем, – рассказал парень. – Еще в школе мы с друзьями создали бригаду и занимались демонтажом старых зданий, выполняли бетонные работы, кирпичную кладку. А здесь, в Москве, на такой объемной стройке я смог усовершенствовать свои навыки и освоить новые операции – монтаж подвесных потолков, гипсокартона. Там работало пять отрядов из Омска, и мы все общались и чувствовали поддержку друг друга.

На следующий год Воронов отправился на Дальний Восток на строительство космодрома Восточный. Тогда его уже назначили мастером студенческого отряда. В обязанности Владислава входили координация всего рабочего процесса и налаживание быта студентов. Иногда ребятам приходилось ночевать в палатках.

– Это был самый массовый рабочий сезон, – отметил строитель. – Тогда на космодроме трудились 1057 студентов. Мы выполняли работы по благоустройству, месили бетон, те, у кого был доступ, выполняли даже сварочные работы. С тех пор я каждый год бываю на космодроме, но уже в качестве командира всероссийской студенческой стройки.

Такая высокая оценка профессиональных качеств омского студента дорогого стоит. Но Владислав не собирается останавливаться на достигнутом.

Кроме Москвы и Дальнего Востока омичи трудились и на других интересных объектах –  «Мирный атом» в Челябинской области, «Север» в Якутии, «Заполярье», работали и в самом Омске. И везде специалисты высоко оценивали профессионализм и дисциплину наших студентов.

Молодые люди могут не только ударно трудиться, но и весело отдыхать, выигрывать спортивные состязания. Владислав Воронов, например, занимается гиревым спортом, он становился призером престижных соревнований среди юношей в России и Европе, а сегодня является мастером гиревого спорта. Его личный рекорд – толчок гири в 32 килограмма сто раз.

– У нас среди студенческих отрядов всегда проходят творческие конкурсы, где  танцуем, поем, – рассказал Владислав. – Мы сами пишем песни, которые звучали не только у костра, но и в Кремле. А еще мы дарим наши баллады другим отрядам, которые поют их по всей стране.

Принимал участие он и в конкурсе рабочих профессий среди студенческих отрядов Сибирского федерального округа «Труд – крут». Это позволило ему побывать в Ростове-на-Дону и даже в далеком Якутске.

Парень считает, что студенческие отряды дают молодым людям не только возможность поездить по родной стране, но и хороший стимул к самореализации.

– Ты всегда находишься в социуме, – пояснил Владислав. – Знакомишься с новыми интересными людьми, которых объединяет студенческое братство. Эта связь между людьми остается на всю жизнь. А те знания и навыки, которые получаешь в студенческих отрядах, потом помогают в профессии. Всегда говорю стройотрядовцам, что они сделали правильный выбор, который дает им большие перспективы.

По мнению Владислава Воронова, сибиряки решительные, добрые и веселые. Они всегда стремятся туда, где сложно, но интересно. Для них открывать новые миры – дело чести.

 P.S.Уважаемые читатели, приглашаем вас принять участие в нашем проекте. Если вы знаете интересных земляков, обладающих сибирским характером, сообщите нам о них по телефону 21-05-64. В конце года мы подведем итоги этой рубрики и назовем лучших сибиряков.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Девяток» яиц и 390 граммов сметаны

«Девяток» яиц и 390 граммов ...

Журналисты «ОП» помогают правильно совершать ...

Информбюро

В купели – как в Африке

В купели – как в Африке

В Омске иностранцы с головой окунулись в русские ...

Власть

Подготовка к форуму – важнейшая  задача региона

Подготовка к форуму – ...

Омск готовится к XVI Форуму межрегионального ...

Культура

Олег Урушев: «Бухгольца сыграл Александр Лазарев-младший»

Олег Урушев: «Бухгольца ...

Генеральный продюсер фильма «Тобол» рассказал о ...

Наследие

1919 г.  Жизнь омичей  в эпоху перемен

1919 г. Жизнь омичей в эпоху ...

Как Омск стал столицей Белого движения.

Спорт

Омичи вышли на старт с олимпийскими звездами

Омичи вышли на старт с ...

В Омске впервые прошел грандиозный фестиваль ...

Здоровье

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья

Солнце, воздух и вода – ...

Как укрепить здоровье и продлить молодость на ...

Образование

Полонез с ректором

Полонез с ректором

В День российского студенчества в омских вузах ...

Закон и порядок

Телефонные мошенники: хитрости преступного мира

Телефонные мошенники: ...

Как не стать жертвой обмана.

ЖКХ

Переработка в приоритете

Переработка в приоритете

Начальник Государственной жилищной инспекции ...

Актуально

Чтобы дом не стал минным полем

Чтобы дом не стал минным ...

С начала 2018 года в России зафиксировано 13 случаев ...

Спецпроекты

Читатели назвали победителя

Читатели назвали ...

В редакции газеты «Омская правда» подвели итоги ...

Добавить комментарий
Загрузка...