Сибирский характер

Сибирский характер

Дата публикации 7 ноября 2018 08:32 Автор Фото Евгений Кармаев

Студент пятого курса Омского государственного университета путей сообщения Владислав Воронов работает в составе студенческих отрядов уже более пяти лет.

В студотряд он пришел по совету старших товарищей, которые объяснили парню, что это престижно и интересно. Владислав еще в школе занимался общественной деятельностью, поэтому его сразу рекомендовали  на должность командира отряда. В первую командировку вместе с товарищами он отправился в Москву на строительство третьего дома Министерства обороны РФ.

– У меня был опыт работы строителем, – рассказал парень. – Еще в школе мы с друзьями создали бригаду и занимались демонтажом старых зданий, выполняли бетонные работы, кирпичную кладку. А здесь, в Москве, на такой объемной стройке я смог усовершенствовать свои навыки и освоить новые операции – монтаж подвесных потолков, гипсокартона. Там работало пять отрядов из Омска, и мы все общались и чувствовали поддержку друг друга.

На следующий год Воронов отправился на Дальний Восток на строительство космодрома Восточный. Тогда его уже назначили мастером студенческого отряда. В обязанности Владислава входили координация всего рабочего процесса и налаживание быта студентов. Иногда ребятам приходилось ночевать в палатках.

– Это был самый массовый рабочий сезон, – отметил строитель. – Тогда на космодроме трудились 1057 студентов. Мы выполняли работы по благоустройству, месили бетон, те, у кого был доступ, выполняли даже сварочные работы. С тех пор я каждый год бываю на космодроме, но уже в качестве командира всероссийской студенческой стройки.

Такая высокая оценка профессиональных качеств омского студента дорогого стоит. Но Владислав не собирается останавливаться на достигнутом.

Кроме Москвы и Дальнего Востока омичи трудились и на других интересных объектах –  «Мирный атом» в Челябинской области, «Север» в Якутии, «Заполярье», работали и в самом Омске. И везде специалисты высоко оценивали профессионализм и дисциплину наших студентов.

Молодые люди могут не только ударно трудиться, но и весело отдыхать, выигрывать спортивные состязания. Владислав Воронов, например, занимается гиревым спортом, он становился призером престижных соревнований среди юношей в России и Европе, а сегодня является мастером гиревого спорта. Его личный рекорд – толчок гири в 32 килограмма сто раз.

– У нас среди студенческих отрядов всегда проходят творческие конкурсы, где  танцуем, поем, – рассказал Владислав. – Мы сами пишем песни, которые звучали не только у костра, но и в Кремле. А еще мы дарим наши баллады другим отрядам, которые поют их по всей стране.

Принимал участие он и в конкурсе рабочих профессий среди студенческих отрядов Сибирского федерального округа «Труд – крут». Это позволило ему побывать в Ростове-на-Дону и даже в далеком Якутске.

Парень считает, что студенческие отряды дают молодым людям не только возможность поездить по родной стране, но и хороший стимул к самореализации.

– Ты всегда находишься в социуме, – пояснил Владислав. – Знакомишься с новыми интересными людьми, которых объединяет студенческое братство. Эта связь между людьми остается на всю жизнь. А те знания и навыки, которые получаешь в студенческих отрядах, потом помогают в профессии. Всегда говорю стройотрядовцам, что они сделали правильный выбор, который дает им большие перспективы.

По мнению Владислава Воронова, сибиряки решительные, добрые и веселые. Они всегда стремятся туда, где сложно, но интересно. Для них открывать новые миры – дело чести.

 P.S.Уважаемые читатели, приглашаем вас принять участие в нашем проекте. Если вы знаете интересных земляков, обладающих сибирским характером, сообщите нам о них по телефону 21-05-64. В конце года мы подведем итоги этой рубрики и назовем лучших сибиряков.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...