Искусство объединяет

Искусство объединяет

Дата публикации 7 ноября 2018 08:58 Автор Фото Евгений Кармаев

В ночь с 4 на 5 ноября омичи могли попробовать себя в роли музыканта или художника или побывать за кулисами театра.

Всероссийская акция «Ночь искусств» прошла в Омске в минувшие выходные. Все площадки, которые принимали участие в акции, работали дольше обычного – до полуночи, а некоторые и до самого утра. Учреждения культуры подготовили более 50 программ, вход на которые был бесплатным.

Омский государственный академический театр драмы после спектакля «Ханума» пригласил всех поклонников театра принять участие в уникальном событии – «Открытая сцена. Экспресс-репетиция». Посетители «Ночи искусств» могли стать героями нового спектакля, приняв участие в репетиционном процессе вместе с профессиональными артистами. Художественные руководители проекта Руслан Шапорин и Олег Теплоухов предложили также побывать в театральных цехах и посетить мастер-классы.

Театр куклы, актера, маски «Арлекин» подготовил программу «Приподнимем занавес, друзья». В Музыкальном театре артисты демонстрировали самые зрелищные костюмы из спектаклей. В ТЮЗе провели квест с участием артистов, а также лазертаг «Веселый Роджер».

Двумя квестами заинтересовала слушателей Омская филармония. В Органном зале прошел исторический квест «Революционный держим шаг», а с 22 часов до полуночи в виртуальном концертном зале демонстрировались фильмы «Сказка о Мальчише-Кибальчише» и «Броненосец «Потемкин» (с новой версией саундтрека, созданного британским дуэтом Pet Shop Boys).

В Концертном зале конкурсная программа началась в фойе. Участники, например, могли создать из бумаги объемные модели фортепиано или попробовать сыграть на музыкальных инструментах, особой популярностью пользовалась арфа. Потом музыканты Омского академического симфонического оркестра предложили сыграть в игру «Где логика?». В первом туре победили зрители в зале, во втором – зрители на сцене, в третьем – музыканты. Затем было караоке-шоу с духовым оркестром. Зрители пели вместе с Анной Шинковой и Владимиром Белоусовым.

Программа в областной библиотеке им. А. С. Пушкина включала кинопоказы, в числе которых фильм «Золотой эшелон» и кадры кино­хроники «Омскъ. 1918 – 1919 гг.». Также омичей пригласили участвовать в мультимедийной викторине «Знаете ли вы Белую столицу?»

Во Дворце искусств «Сибиряк» состоялась выставка-экспозиция «Жизнь семьи императора Николая II», в областной библиотеке для детей и юношества – интерактивная выставка «Революция 1917 года в искусстве».

Интересно было в Большеречье. Историко-культурный заповедник «Старина Сибирская» подготовил видеоквест и интер­активную экспозицию «Освоение целинных и залежных земель», на которой была представлена техника 50 – 60-х годов.

На всех площадках было много омичей, на мероприятия приходили семьями. Попробовать себя в роли артиста, музыканта или художника, побывать за кулисами – такое возможно только в «Ночь искусств».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...