Омские полицейские сняли с продажи больше сотни контрафактных смартфонов

Омские полицейские сняли с продажи больше сотни контрафактных смартфонов

Дата публикации 7 ноября 2018 16:17 Автор Источник фото пресс-служба УМВД по Омску

Полицейские провели проверочную закупку в павильоне на ул. 70 лет Октября — приобрели смартфон якобы известного производителя за 12 тыс. рублей. Однако продавец не смог предоставить документы, подтверждающие легальность гаджета.

В результате сотрудники полиции сняли с реализации 141 телефон, маркированный узнаваемыми товарными знаками. Но все устройства были с признаками контрафактности. Как отметили в пресс-службе УМВД РФ по Омску, сейчас проводится дополнительная экспертиза.

Между тем в УМВД России по городу Омску возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров».

По этой статье виновным грозит административный штраф в размере трехкратной стоимости контрафактного товара, но не менее 50 тыс. руб. с конфискацией предметов с незаконным товарным знаком.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
да в интернете полно таких магазинов, их только ленивый не найдет)
07 ноября, 18:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...