Омские криминалисты благодаря новым технологиям нашли убийцу бездомного

Омские криминалисты благодаря новым технологиям нашли убийцу бездомного

Дата публикации 7 ноября 2018 16:58 Автор Фото Сергей Мельников

С использованием современных методов раскрытия преступлений, включая компьютерные технологии, было оперативно раскрыто убийство на улице Богдана Хмельницкого. Уличным бойцом оказался 19-летний сельчанин.

Труп мужчины без определенного места жительства обнаружили прохожие, которые вызвали полицию. На теле были признаки насильственной смерти, поэтому региональный следком возбудил уголовное дело по 105-й статье УК (убийство).

«Следователь-криминалист с применением криминалистической техники провел осмотр места происшествия, а также по пути предполагаемого отхода подозреваемого обнаружил и изъял видеозаписи с камер наружного наблюдения, при просмотре которых был установлен подозреваемый. Вскоре по результатам компьютерно-технического исследования была установлена личность злоумышленника», — пояснили в следкоме.

Подозреваемым оказался 19-летний житель Москаленского района, приехавший в город на заработки. Парень рассказал, что выходил из кафе, когда к нему подошел потерпевший и попросил прикурить. Молодой человек отказал, и потерпевший стал его оскорблять.

В ответ на мужчину посыпались удары, после чего подозреваемый скрылся с места происшествия. Профессиональная работа омских экспертов привела к раскрытию данного преступления, за совершение которого виновному грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Отсидевший срок омич освободился и сразу же зарезал сестру

Отсидевший срок омич освободился и сразу же зарезал сестру

Жизнь в казенном исправительном учреждении не смогла подружить 58-летнего омича с обществом. Он совершил убийство родного человека спустя всего лишь несколько дней после освобождения.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...