«Авангард» сменил голкипера «ястреба» на нападающего «тигра»

«Авангард» сменил голкипера «ястреба» на  нападающего «тигра»

Дата публикации 9 ноября 2018 16:57 Автор Источник фото www.hawk.ru

Омский клуб вернул хабаровскому «Амуру» вратаря Алексея Мурыгина, а взамен пополнил стаю «ястребов» 18-летним нападающим Германом Волошиным.

Как отметили в пресс-службе ХК «Авангард», в прошедшем сезоне Волошин набрал 44 (25+19) очка в 60 матчах за команду МХЛ «Амурские Тигры». В текущем регулярном чемпионате МХЛ на счету форварда 15 (4+11) очков в 24 играх.

Источник фото: hcamur.ru

В прошлом известный хоккеист, а ныне президент ХК «Авангард» Максим Сушинский напомнил, что любому вратарю важно получать регулярную игровую практику. Поэтому и было принято решение отпустить Алексея в «Амур», где он имеет все шансы стать первым номером.

«Благодарим Алексея за работу и желаем ему успешного продолжения карьеры. На позицию бэкапа из фарм-клуба возвращается Олег Шилин. Взамен мы получили молодого и результативного нападающего, который в свои 18 лет уже сыграл в МХЛ более 100 матчей, а на протяжении последних двух сезонов являлся лучшим бомбардиром «Амурских тигров». Герман Волошин в системе нашего клуба начнет выступать в составе команды МХЛ «Омские ястребы», — пояснил Максим Сушинский.

Читайте также

Нападающий «Авангарда» Илья Михеев награжден премией «Герои хоккея» в номинации «Лучший новичок»

Нападающий «Авангарда» Илья Михеев награжден премией «Герои хоккея» в номинации «Лучший новичок»

Сборная России, в состав которой перед розыгрышем Кубка Карьяла вместе с Денисом Зерновым был включен Илья, провела день открытых дверей. В присутствии представителей СМИ прошло вручение наград лауреатам премии «Герои хоккея».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...