Бурков возмутился затягиванием сроков открытия поликлиники на омском Левобережье

Бурков возмутился затягиванием сроков открытия поликлиники на омском Левобережье

Дата публикации 12 ноября 2018 22:25

Александр Бурков вечером 12 ноября вновь осмотрел строящееся здание городской поликлиники на 1 тыс. посещений в смену, и остался крайне недоволен увиденным.

Видеозапись разговора Буркова с представителями подрядчика выложена в официальном инстаграме пресс-службы губернатора. Главу региона уверяют, что объект практически готов, осталось доделать «три проблемных кабинета и прочую мелочевку». Однако губернатора это не устроило.


«Планировалось, что поликлиника будет осенью принимать людей. Весь микрорайон стоит ждет. А сейчас выясняется, что и к Новому году никого не примем. И хорошо если в январе или феврале откроем», - возмутился Бурков.

Напомним, что поликлинику-долгострой на пересечении улицы 70 лет Октября и проспекта Комарова должны были сдать еще к 300-летию Омска. Строительство затянулось из-за проблем с подрядчиками. В декабре 2017 года по поручению главы региона деньги на достройку здания заложили в бюджет Омской области. Эффективность вложения бюджетных средств Бурков лично проверил в июне. Тогда директор Омскоблстройзаказчика Алексей Ильиных буквально поклялся, что к 1 ноября полностью укомплектованная поликлиника откроет двери пациентам. И обещания эти были не выполнены.

В середине октября Александр Бурков пригрозил чиновникам отставками за срыв сроков сдачи объекта.

«К сожалению, не выполнены наши обещания по открытию поликлиники на левом берегу на тысячу приемов в сутки, хотя средства были выделены в полном объеме. Более 100 миллионов рублей там, по-моему, 130 миллионов мы даже выделили. Но к сожалению, сроки ввода этой поликлиники опять нарушаются. Я думаю, что нужно будет принимать очередные кадровые решения», - сказал губернатор в интервью «12 каналу».

Ранее по теме:

Срыв ввода поликлиники на Левобережье грозит отставками омским чиновникам

Срыв ввода поликлиники на Левобережье грозит отставками омским чиновникам

Губернатор Омской области Александр Бурков готов принять кадровые решения. Ранее директор Омскоблстройзаказчика Алексей Ильиных уверял, что поликлиника заработает с 1 ноября.

Распечатать страницу
Загрузка...