Бурков предложил сделать церемонию награждения молодых ученых в Омске публичной

Бурков предложил сделать церемонию награждения молодых ученых в Омске публичной

Дата публикации 13 ноября 2018 17:32 Автор

На заседании кабмина утвержден проект распоряжения о присуждении молодежной премии областного правительства в области науки лауреатам 2018 года. В этом году ее размер увеличен с 92 тыс. руб. до 115 тыс. руб., а количество премий выросло с четырех до пяти.

Как отметил первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрей Хромов, премии молодым деятелям науки в Омской области вручаются с 2010 года. За это время ее обладателями стали 30 молодых ученых региона.

Так, в прошлом году награду получили три доцента и один научный сотрудник вузов Омска. Награжденными стали научный сотрудник лаборатории синтеза моторных топлив Института проблем переработки углеводородов СО РАН Дмитрий Голинский; доцент кафедры химической технологии и биотехнологии ОмГТУ Виталий Горбунов; доцент кафедры социально-экономических дисциплин СибГУФК Дмитрий Константинов; доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии ОмГАУ им. П. А. Столыпина Наталья Чернопольская.

Но если в прошлом году размер премии лауреатам составлял 92 тыс., то победителям отборочного конкурса в этом году вручат по 115 тыс. рублей. Такое решение, напомним, еще в конце прошлого года принял глава региона Александр Бурков.

На заседании кабмина губернатор обратился к первому заместителю министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрею Хромову еще с одним предложением – вручать премии молодым ученым публично.

«Это надо делать не узким кругом, а, к примеру, в вузах. Все должны знать, что у нас есть люди, которыми нужно гордиться. Может быть, можно ограничиться преподавательским составом вуза, но это должна быть широкая аудитория», — сказал в комментарии решения глава региона.

Как стало ясно из ответа Хромова, уже в этом году церемония вручения молодежной премии в области науки будет проходить в новом формате.

Ранее по теме

Омским ученым вручили областные молодежные премии

Омским ученым вручили областные молодежные премии

Александр Бурков вручил четырём лауреатам молодежную премию правительства Омской области. На соискание премии претендовали 35 молодых ученых – авторов проектов в области медицины, биологии, техники, экономики, экологии, права и других наук.

Распечатать страницу
Загрузка...