Стопроцентная видимость

Стопроцентная видимость

Дата публикации 28 ноября 2018 08:38 Автор Фото Евгений Кармаев

Все омские школы планируют оснастить системами видеонаблюдения.

Произошедшая 17 октября трагедия в Керченском политехническом колледже заставила обратить более пристальное внимание на систему обеспечения безопасности учебных заведений.

Эту тему недавно обсуждали на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Александра Буркова. В бюджетном послании региональному парламенту глава региона особо подчеркнул важность обеспечения безопасности детей в учреждениях образования. Так, до конца текущего года должна быть разработана и представлена соответствующая программа. О том, какие параметры лягут в ее основу, рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

– Сегодня мы делаем макет комплексной безопасности для типовых школ. Определяем, какое количество камер видеонаблюдения необходимо установить в каждой такой организации, а также систем контроля доступа, освещения, наружного ограждения. Вариантов, которые просчитывают специалисты, достаточно много. К примеру, видеонаблюдение. Мы просчитываем варианты полной установки системы либо покупки услуги, если оборудование находится в сторонней организации и это экономически выгодно, – сообщила министр образования.

Отметим, что сегодня почти 95 процентов образовательных организаций имеют ограждение по всему периметру территории, освещенность территории объектов образования составляет 77,3 процента. На территории региона 81,2 процента муниципальных объектов образования оборудованы системами видеонаблюдения, кнопкой экстренного вызова полиции или частных охранных организаций оснащено 88,9 процента зданий. Продолжается процесс установки на объектах образования систем контроля и управления доступа в здания (домофоны и турникеты). Во всех учреждениях региона организована физическая охрана объектов штатными сотрудниками и частными охранными предприятиями.

 В ТЕМУ:

 Какие опасности подстерегают омичей в зимнее время

 Главную опасность в зимний период для водителей представляют снежные заносы, гололедица на дорогах, наступление ранних сумерек и возникновение тумана в особенно морозные дни.

– Если вы едете по дороге в плохую погоду, старайтесь ускоряться и тормозить максимально аккуратно и держаться на большом расстоянии от других машин. Если другого водителя занесет на скользкой дороге, у вас будет время на то, чтобы принять меры, – предостерег водителей заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Омской области Игорь Триколе. 

Что касается пешеходов, то, прежде чем выходить на проезжую часть, они должны убедиться в том, что их пропускают. Серьезные требования предъявляет Госавтоинспекция и к содержанию дорожно-транспортной сети. После выпадения осадков, чтобы привести улично-дорожную сеть в нормативное состояние, дорожникам отводится шесть часов. При этом Игорь Триколе отметил, что снег с городских улиц стали убирать намного оперативнее.  

У сотрудников ГУ МЧС России по Омской области, отвечающих за безопасность людей на водных объектах, особую обеспокоенность в зимнее время вызывают любители подледной рыбалки.

Как отметил заместитель начальника отдела соответствующего отдела ГУ МЧС Максим Шабалин, в ноябре погибли три рыбака, которые вышли на неокрепший лед. Он напомнил, что для одного человека безопасная толщина льда составляет не менее 10 сантиметров, а для группы лиц – 20 сантиметров. При проведении рейдов сотрудники МЧС разъясняют рыбакам, что нахождение человека на льду может привести к трагедии. Также напоминают  о необходимости иметь при себе средства спасения.

Что касается санкционированных ледовых переправ, то их планируется открыть в период с 15 декабря по 15 января. Всего на контроле МЧС и ГИБДД на территории Омской области находится девять ледовых переправ, и за последние пять лет здесь не было допущено ни одного происшествия.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

И в центре, и на окраинах

И в центре, и на окраинах

В этом году продолжатся работы по реконструкции ...

Информбюро

Не тяните резину!

Не тяните резину!

Как автолюбителям не попасть впросак при смене ...

Власть

Заседание шести созывов

Заседание шести созывов

12 апреля Законодательное собрание Омской области ...

Экономика

Региону нужна умная экономика

Региону нужна умная ...

Специалисты омских IT-компаний встретились с ...

Социум

В интересах ребенка

В интересах ребенка

Скоростной Интернет в селах, строительство новых ...

Культура

Елена Чавчавадзе: «Мы хотим развеять мифы о Колчаке»

Елена Чавчавадзе: «Мы ...

Автор сценариев, режиссер и продюсер ...

Спорт

Ян Эйдензон: «Это наш семейный вид спорта»

Ян Эйдензон: «Это наш ...

Призер первенства Европы считает, что занятия ...

Здоровье

Сердце в зоне риска

Сердце в зоне риска

Как уберечься от инфаркта и что делать, если ...

Ситуация

Паводку поставили заслон

Паводку поставили заслон

В районах, пострадавших от стихии, непрерывно идут ...

Образование

Проверка  на грамотность

Проверка на грамотность

В этом году жители Омска писали Тотальный диктант ...

Актуально

Мусор вывозим по-новому

Мусор вывозим по-новому

Что должны знать омские садоводы об утилизации ...

Спецпроекты

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО КОРЕШКОВ

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО ...

Овощи и зелень – важнейший компонент нашего ...

Добавить комментарий
Загрузка...