Трехэтажный магазин электроники появится на Левобережье Омска

Трехэтажный магазин электроники появится на Левобережье Омска

Дата публикации 1 августа 2012 08:49 Автор Наталья Евдокимова

Новый магазин бытовой техники омский предприниматель Игорь Смелков построит в ближайшее время на пересечении улиц Фугенфирова и Дианова. Проект реализуется с 2004 года и по разным причинам строительство в этом месте неоднократно откладывалось.
Новый магазин бытовой техники омский предприниматель Игорь Смелков построит в ближайшее время на пересечении улиц Фугенфирова и Дианова. Проект реализуется с 2004 года, и по разным причинам строительство в этом месте неоднократно откладывалось.
 
Трехэтажное здание площадью 451 кв. метр появится в Кировском округе, на пересечении улиц Фугенфирова и Дианова. Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» предприниматель Игорь Смелков, этот проект реализуется еще с 2004 года. После смерти проектировщика Юрия Кручинина согласованный с Госжилстройнадзором проект здания был утерян. На его восстановление ушло несколько лет. Потеряно время было и из-за того, что с 2008 года предприниматель не мог получить участок в аренду – шло межевание территории. И только сейчас проект может быть реализован.
 
- Первоначально задумывалось построить здесь продуктовый магазин, - пояснил Игорь Смелков. – Но теперь это не актуально. Мы решили устроить здесь магазин электроники. В трехэтажном здании площадью 451 квадрат будет исключительно техника.
 
Жители близлежащих домов, по словам бизнесмена, не возражают против строительства. Более того, им обещали благоустроить территорию у дома и сделать современную пешеходную зону.
 
О сроках строительства пока ничего неизвестно. Предпринимателю еще предстоит пройти ряд согласований в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска и утвердить расположение парковки, а также количество парковочных мест на ней.
 
Добавим, что ранее Игорь Смелков владел известным рестораном «Мельница» по улице Герцена. Сейчас в этом здании работают кафе «Курочка рядом» и ресторан «Планета Суши».  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов