В Омской области открыли первую ледовую переправу

В Омской области открыли первую ледовую переправу

Дата публикации 5 декабря 2018 12:26 Автор

Изюкская переправа через реку Иртыш в Тевризском районе соединила райцентр и деревню Александровку. Грузоподъемность переправы — 3 тонны.

Ноябрьские морозы сковали льдом Иртыш, Омь и их притоки еще в середине месяца. Но только в начале декабря специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Омской области открыли первую ледовую переправу на севере региона, в Тевризском районе.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Омской области, ледовая дорога через Иртыш соединила рабочий поселок Тевриз и деревню Александровку.

«Путь до нее по автодороге составляет более 50 км. На другом берегу находятся и другие села и деревни. Организация ледовой переправы позволила сократить расстояние между ними и центром в десятки раз, и теперь оно не превышает 200 метров», — сообщили в службе омских спасателей.

Максимальная нагрузка на лед, учитывая его структуру и толщину, составила 3 тонны.

Спасатели напоминают, что на ледовую переправу необходимо заезжать медленно, без толчков и торможений, предварительно отстегнув ремни безопасности. На ледовой дороге запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. Груз не должен превышать грузоподъемность льда.

Напомним, что в понедельник, 3 декабря, в Тарском районе произошла трагедия на несанкционированной ледовой переправе, когда под лед ушел внедорожник. Водитель погиб.

ранее по теме

В Омской области внедорожник с пассажирами провалился под лед

В Омской области внедорожник с пассажирами провалился под лед

Трагедия произошла на Иртыше возле села Екатерининское Тарского района. Трое жителей села на автомобиле УАЗ «Патриот» решили переправиться на левый берег по неокрепшему льду. Пассажиры выбрались, водитель не найден.

Распечатать страницу
Загрузка...