Вместе против коррупции

Дата публикации 12 декабря 2018 08:40 Автор

В Омске состоялось награждение победителей регионального конкурса творческих работ и сочинений антикоррупционной направленности.

Конкурс сочинений и интернет-конкурс творческих работ «Вместе против коррупции» проводятся уже несколько лет управлением губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений при поддержке региональных министерства культуры и министерства образования.

В этом году на интернет-конкурс поступили 204 мультимедийные работы, плакаты, рисунки и коллажи. Участники проявили свое творчество в различных техниках живописи и создании видеороликов.

– Я представила на конкурс рисунок, где изобразила крысу как символ коррупции, – рассказала одна из лауреатов конкурса Юлия Шилова из Одесского района. – Можно ли победить это явление? Считаю, что можно и нужно. И важно формировать  общественное мнение таким образом, чтобы у людей не возникало мысли применять коррупционные схемы.

Участие в конкурсе предполагало написание рассказа, письма, очерка, эссе или рецензии по одной из тем, касающихся правильных жизненных ориентиров и ценностей, влияния коррупции на экономическую систему государства, предпосылок коррупционных явлений и противодействия коррупции. Авторам работ предлагалось творчески осмыслить природу коррупции как негативного социального явления.

– В своем сочинении я описала такой путь решения вопроса с коррупцией – появление прозрачной финансовой системы, чтобы можно было контролировать счета государственных служащих, – отметила студентка ОмПЭК София Овчерукова.

Дипломы и благодарственные письма победителям и призерам конкурсов вручил заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Лучшие творческие работы планируется использовать для трансляции в качестве социальной рекламы, на сайтах образовательных учреждений и в социальных сетях.

– Коррупция – социальное зло, которое вызывает общественную напряженность, и противостоять ему можно только совместными усилиями власти, правоохранительных органов и гражданского общества, – подчеркнул он. – Важно, чтобы в обществе вырабатывалась жесткая нетерпимость к коррупционным проявлениям, и такие традиционные конкурсы  могут помочь в этом. Поэтому благодарю всех участников конкурсов за неравнодушие и активную гражданскую позицию.

После церемонии награждения для участников конкурсов была организована экскурсия по зданию регионального правительства. Они посетили галерею почетных граждан и губернаторов, где им рассказали об исторических вехах и выдающихся людях, внесших большой вклад в развитие Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Аллея литераторов. Переиздание

Аллея литераторов. ...

В Омске торжественно открылся обновленный бульвар ...

Информбюро

Покров на бульваре

Покров на бульваре

В течение трех дней в Омске проходил XV ...

Политакцент

В основной состав

В основной состав

В регионе началась процедура формирования ...

Социум

Новые векторы для социального бизнеса

Новые векторы для ...

17 октября в Омске стартует Международный форум ...

Культура

Светлана Пивоварова: «В каждой вещи – частица моей души»

Светлана Пивоварова: «В ...

Мастерица ручного ткачества о том, как выглядела ...

Наследие

Ремонт к юбилею

Ремонт к юбилею

Государственный областной художественный музей ...

Спорт

«Будем рады приехать снова»

«Будем рады приехать ...

В ледовом дворце имени Вячеслава Фетисова ...

Ситуация

Шпиль на честном слове

Шпиль на честном слове

Сможет ли решение суда поставить точку в ...

Спецпроекты

Сменить счетчик – и не стать жертвой обмана

Сменить счетчик – и не ...

«Мне позвонили и сказали, что срок действия моего ...

Крупным планом

Главное событие года

Главное событие года

Омск готовится к XVI Форуму межрегионального ...

Добавить комментарий
Загрузка...