Вместе против коррупции

Дата публикации 12 декабря 2018 08:40 Автор

В Омске состоялось награждение победителей регионального конкурса творческих работ и сочинений антикоррупционной направленности.

Конкурс сочинений и интернет-конкурс творческих работ «Вместе против коррупции» проводятся уже несколько лет управлением губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений при поддержке региональных министерства культуры и министерства образования.

В этом году на интернет-конкурс поступили 204 мультимедийные работы, плакаты, рисунки и коллажи. Участники проявили свое творчество в различных техниках живописи и создании видеороликов.

– Я представила на конкурс рисунок, где изобразила крысу как символ коррупции, – рассказала одна из лауреатов конкурса Юлия Шилова из Одесского района. – Можно ли победить это явление? Считаю, что можно и нужно. И важно формировать  общественное мнение таким образом, чтобы у людей не возникало мысли применять коррупционные схемы.

Участие в конкурсе предполагало написание рассказа, письма, очерка, эссе или рецензии по одной из тем, касающихся правильных жизненных ориентиров и ценностей, влияния коррупции на экономическую систему государства, предпосылок коррупционных явлений и противодействия коррупции. Авторам работ предлагалось творчески осмыслить природу коррупции как негативного социального явления.

– В своем сочинении я описала такой путь решения вопроса с коррупцией – появление прозрачной финансовой системы, чтобы можно было контролировать счета государственных служащих, – отметила студентка ОмПЭК София Овчерукова.

Дипломы и благодарственные письма победителям и призерам конкурсов вручил заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Лучшие творческие работы планируется использовать для трансляции в качестве социальной рекламы, на сайтах образовательных учреждений и в социальных сетях.

– Коррупция – социальное зло, которое вызывает общественную напряженность, и противостоять ему можно только совместными усилиями власти, правоохранительных органов и гражданского общества, – подчеркнул он. – Важно, чтобы в обществе вырабатывалась жесткая нетерпимость к коррупционным проявлениям, и такие традиционные конкурсы  могут помочь в этом. Поэтому благодарю всех участников конкурсов за неравнодушие и активную гражданскую позицию.

После церемонии награждения для участников конкурсов была организована экскурсия по зданию регионального правительства. Они посетили галерею почетных граждан и губернаторов, где им рассказали об исторических вехах и выдающихся людях, внесших большой вклад в развитие Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий