В Омской области минэкономики поощрит добросовестных предпринимателей

В Омской области минэкономики поощрит добросовестных предпринимателей

Дата публикации 2 августа 2012 09:50 Автор Наталья Евдокимова

Премиальный фонд для омских предпринимателей создан в Прииртышье. Эти средства региональные власти планируют направлять на поощрение добросовестных бизнесменов и субсидирование части их затрат.
Премиальный фонд для омских предпринимателей создан в Прииртышье. Эти средства региональные власти планируют направлять на поощрение добросовестных бизнесменов и субсидирование части их затрат.
 
Региональный кабинет министров на вчерашнем заседании правительства под председательством губернатора Омской области Виктора Назарова утвердил дополнительные меры поддержки предпринимателей. Одним из нововведений стало создание премиального фонда. Его средства планируется направлять на поощрение добросовестных предпринимателей, а также возмещение части затрат бизнесменов на приобретение холодильного оборудования для торговли на социальных ярмарках.
 
Еще одной дополнительной мерой поддержки стало упрощение процедуры получения субсидий. Теперь получателям господдержки не нужно предоставлять комиссии сразу три документа - копию свидетельства о регистрации, справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам, а также выписку из ЕГРЮЛ. Министерство экономики получает эти документы напрямую из налоговой инспекции через систему электронного документооборота.
 
Оставшиеся средства федеральной субсидии, поступившие в региональный бюджет за прошлый год, будут перенаправлены на поддержку компаний, ориентированных на экспорт продукции. Также эти средства пойдут на оборудование центра  прототипирования и на проведение выставочно-ярмарочных мероприятий. 
 
Губернатор Виктор Назаров поинтересовался, насколько эффективны эти  вложения из бюджета. По словам, министра экономики Александра Триппеля, все предприниматели, получившие субсидии, продолжают работать, расширяются и создают новые рабочие места.
 
- Нужно анализировать количество вернувшихся в бюджет средств, - подчеркнул глава региона Виктор Назаров. – Необходимо подбивать цифры и точно знать, сколько мы вложили на развитие предпринимательства и сколько из этих средств к нам вернулось. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов