Ошибку с транспортными картами омских льготников устранят за сутки

Ошибку с транспортными картами омских льготников устранят за сутки

Дата публикации 1 января 2019 13:49 Автор Фото Сергей Мельников

У омичей в автобусах перестали читаться электронные транспортные карты, которые выдают в минтруда. Но проезд для них все равно должен оставаться бесплатным.

С утра 1 января у некоторых омичей в автобусах перестали читаться электронные транспортные карты. Об этом СМИ рассказали пассажиры автобусов № 72, который работает на маршруте частного перевозчика «Автосила-55», а также муниципального автобуса № 45.

«При использовании карты терминал начал выдавать талон с надписью, что транспортная карта неисправна, а выданный чек нужно сохранить до восстановления карты», — сообщил портал ngs55.ru.

Причем в муниципальных автобусах пассажирам разрешили ехать дальше бесплатно, но в автобусе «Автосилы-55» предложили оплатить проезд наличными деньгами.

Как пояснили в департаменте транспорта омской мэрии, проблема сейчас возникает только у пассажиров-пользователей электронных транспортных карт (ЭТК). Напомним, что их выдает минтруд Омской области и проезд по ним бесплатен. У держателей электронных проездных билетов (ЭПБ), по которым в том числе ездят и льготники — школьники, студенты и пенсионеры — проблем быть не должно.

Так как проезд у владельцев ЭТК все равно бесплатный, наличные деньги за проезд взиматься не должны. Но если в муниципальном автобусе у льготника вдруг возьмут деньги за проезд, он может обратиться в МП «Пассажирсервис» с билетом и льготной картой, и деньги ему вернут.

«Возникшей ошибкой занимаются специалисты, срок решения — не более суток», — добавили в департаменте транспорта.

Ранее по теме

Мэр Омска Фадина одобрила снижение стоимости проезда для льготников на рубль

Мэр Омска Фадина одобрила снижение стоимости проезда для льготников на рубль

Градоначальница подписала постановление об установлении тарифов на электронные проездные билеты длительного пользования на проезд в муниципальном пассажирском транспорте. Ранее губернатор Александр Бурков рекомендовал мэрии сохранить льготы при повышении проезда.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Ольга
"Большое человеческое спасибо" за то, что я могу, потратив 2 бесплатные поездки из тридцати месячных, доехав до места - Красный Путь, 84, вернуть деньги за 2 оплаченные поездки 1 января.
01 января, 19:59 | Ответить
я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...