По поручению губернатора омские «РДШники» получили автобус

По поручению губернатора омские «РДШники» получили автобус

Дата публикации 10 января 2019 12:41 Автор

На новом микроавтобусе совет регионального отделения Российского движения школьников (РДШ) уже совершил более 20 поездок, посетив Кормиловку, Азово, Москаленки. В феврале-марте запланированы выезды на север области.

Напомним, в день проведения форума РДШ в мае прошлого года губернатор Александр Бурков встретился с активом движения школьников. В ходе разговора глава региона принял решение не только помочь с приобретением транспортного средства, но и закупить новое медиа-оборудование для Дома РДШ, чтобы омские «эрдэшашники» могли работать на более качественном уровне.

Как отметили в минобразования, после встречи с губернатором расширились границы работы детского общественного совета и медиацентра, появилась возможность обмена опытом между образовательными организациями Омска и муниципальных районов. По мнению губернатора, Российское движение школьников по-настоящему объединяет детей.

«С появлением нового транспортного средства активисты РДШ получили возможность более тесного сотрудничества со своими единомышленниками практически из всех муниципальных районов области, проводить совместные мероприятия, привлекать школьников к волонтерской деятельности», —сообщили в региональном отделении РДШ.

По данным минобразования, сегодня в 280 школах Омской области есть организации Российского движения школьников. В них работают около 5 тыс. школьников и взрослых кураторов РДШ, также принимающих участие во всех проектах движения.

Омские «эрдэшашники» уже отличились на всероссийском уровне. Так, в прошлом году юные омские журналисты из Дома РДШ заняли 2-е место в медиаконкурсе представителей Российского движения школьников со всей страны. Отдельной похвалы от Российского союза журналистов удостоился омский информационный журнал «Движ», который делают сами дети.

Читайте также

Омским лидерам Российского движения школьников повязали галстуки-триколоры

Омским лидерам Российского движения школьников повязали галстуки-триколоры

Торжественная церемония вступления около 30 омских школьников в сообщество лидеров Российского движения школьников (РДШ) была приурочена ко Дню рождения этой организации. Также активистам движения были вручены завоеванные ими кубки и подарки.

Читайте также

Юные журналисты из Омска заняли второе место во всероссийском медиаконкурсе

Юные журналисты из Омска заняли второе место во всероссийском медиаконкурсе

В рамках «Большого школьного пикника» Российского движения школьников, проходящего в Москве, состоялись финалы всероссийских конкурсов и проектов. Омичи успешно выступили сразу в трех конкурсах: юных журналистов, экологов, музееведов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...