Омичам с неработающими транспортными картами помогли мобильные экипажи

Омичам с неработающими транспортными картами помогли мобильные экипажи

Дата публикации 10 января 2019 14:13 Автор Фото Сергей Мельников

Во время перехода на новую автоматизированную систему оплаты проезда в Омске возникли проблемы. Омичам, которые из-за технического сбоя не смогли воспользоваться льготами, затраты компенсировали.

По данным  департамента транспорта, в праздничные дни от пассажиров поступило около 100 жалоб на работу новой автоматизированной системы оплаты проезда. Как заверили чиновники, каждое такое обращение было рассмотрено. В некоторых случаях понесенные из-за неполадок в системе затраты были возмещены.

«У нас стояло три мобильных экипажа, которые готовы были выехать по любому тревожному сигналу. Понятно, праздники, эмоции. Некоторые омичи хотели обозначить проблему, но не хотели сами уезжать, к примеру, с катка. Тогда мы выезжали на каток, меняли электронные карты или возвращали деньги. В целом, скажу, что проблемы были, но они не так глобальны», — признался руководитель департамента транспорта Александр Вялков.

В департаменте транспорта в круглосуточном режиме работает телефон горячей линии — 21-13-48, по которому можно сообщить обо всех нарушениях при оплате за проезд электронными транспортными картами.

На сегодняшний день 650 муниципальных транспортных средств, выходящие на линию, принимают все виды оплаты электронными средствами платежа. Еще 600 машин частных перевозчиков оснащены терминалами для безналичной оплаты, что составляет 1/3 от всех транспортных средств.

«Сегодня утром мне доложили, что на очереди у нас еще 10 перевозчиков со своими транспортными средствами, которые проходят процедуру заключения абонентского договора. Поэтому 600 частных перевозчиков – цифра не окончательная, скоро во многих транспортных средствах можно будет с большой уверенностью рассчитаться безналичным способом», — надеется Александр Вялков.

Ранее по теме

В Омске внедрили крупнейшую после Питера и Москвы автоматизированную систему оплаты проезда

В Омске внедрили крупнейшую после Питера и Москвы автоматизированную систему оплаты проезда

Аналогичная система действует в 53 регионах России. Для ее внедрения требуется от 3 до 6 месяцев, но в Омске этот период прошел в рекордные сроки — менее одного месяца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...