Около четырех тысяч омичей станцевали ламбаду в День города

Около четырех тысяч омичей станцевали ламбаду в День города

Дата публикации 6 августа 2012 13:23 Автор Наталья Евдокимова

«Ламбадный поезд» прошелся по Иртышской набережной в День города. В течение сорока минут около 4 тыс. омичей танцевали ламбаду.
«Ламбадный поезд» прошелся по Иртышской набережной в День города. В течение сорока минут около 4 тыс. омичей танцевали ламбаду.

Во время празднования Дня города на Иртышской набережной массово исполнялся танец ламбада. По данным департамента по делам молодежи администрации Омска, в едином танце слились около четырех тысяч человек.  Исполнение танца длилось 40 минут.

- Перед началом мероприятия специально приглашенный кубинский танцор дал на сцене несколько уроков по этому виду танца, а затем возглавил «ламбадный поезд», - рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель пресс-службы департамента по делам молодежи администрации города Наталья Сурикова. – Одна колонна пошла от магазина «Океан» в сторону гостиницы «Омск», им навстречу от гостиницы двигалась другая колонна. После их встречи каждый «поезд» пошел в обратном направлении.

В массовой ламбаде участвовали в основном молодые люди и дети, однако, как отмечают сотрудники департамента по делам молодежи, люди среднего возраста тоже не смогли остаться в стороне и тоже присоединились к зажигательному танцу.

Напомним, что этот танец – только первая репетиция. В год 300-летия омская молодежь намерена побить мировой рекорд по массовой ламбаде. Пока он принадлежит жителям Америки, где во время танца одновременно участвовали четыре тысячи человек. Омичи же хотят привлечь сто тысяч танцоров. Планируется также пригласить экспертов Книги рекордов Гиннесса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов