Около четырех тысяч омичей станцевали ламбаду в День города

Около четырех тысяч омичей станцевали ламбаду в День города

Дата публикации 6 августа 2012 13:23 Автор Наталья Евдокимова

«Ламбадный поезд» прошелся по Иртышской набережной в День города. В течение сорока минут около 4 тыс. омичей танцевали ламбаду.
«Ламбадный поезд» прошелся по Иртышской набережной в День города. В течение сорока минут около 4 тыс. омичей танцевали ламбаду.

Во время празднования Дня города на Иртышской набережной массово исполнялся танец ламбада. По данным департамента по делам молодежи администрации Омска, в едином танце слились около четырех тысяч человек.  Исполнение танца длилось 40 минут.

- Перед началом мероприятия специально приглашенный кубинский танцор дал на сцене несколько уроков по этому виду танца, а затем возглавил «ламбадный поезд», - рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель пресс-службы департамента по делам молодежи администрации города Наталья Сурикова. – Одна колонна пошла от магазина «Океан» в сторону гостиницы «Омск», им навстречу от гостиницы двигалась другая колонна. После их встречи каждый «поезд» пошел в обратном направлении.

В массовой ламбаде участвовали в основном молодые люди и дети, однако, как отмечают сотрудники департамента по делам молодежи, люди среднего возраста тоже не смогли остаться в стороне и тоже присоединились к зажигательному танцу.

Напомним, что этот танец – только первая репетиция. В год 300-летия омская молодежь намерена побить мировой рекорд по массовой ламбаде. Пока он принадлежит жителям Америки, где во время танца одновременно участвовали четыре тысячи человек. Омичи же хотят привлечь сто тысяч танцоров. Планируется также пригласить экспертов Книги рекордов Гиннесса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...