«Уже начинаю ревновать балашихинских зрителей» - Бурков

«Уже начинаю ревновать балашихинских зрителей» - Бурков

Дата публикации 11 января 2019 23:10 Автор

По словам губернатора, посетители ледовой арены в Балашихе начинают болеть за «Авангард» как за свою команду. «Ястребов» нужно возвращать домой, поэтому «Арену Омск» ждет глобальная реконструкция.

Накануне Дня прессы губернатор Омской области Александр Бурков встретился с редакторами и руководителями СМИ. И хотя на встрече было решено уйти от формата пресс-конференции, глава региона все-таки ответил на ряд вопросов журналистов. Один из них касался ситуации с аварийной «Ареной Омск», из-за которой «Авангард» вынужден играть в Балашихе.

«Я в Балашихе был уже на трех матчах. И я начинаю ревновать балашихинских зрителей — они реально начинают болеть за «Авангард» как за свою команду, — рассказал Александр Бурков. — На это уже на самом деле больно смотреть. Нужно вернуть команду на территорию города Омска».

Поэтому, как уже писал «ОМСКРЕГИОН», планируется реконструкция «Арены Омск», и «Авангард» может вернуться на домашнюю площадку уже в конце 2021-го или в начале 2022 года. Напомним, что спорткомплекс закрыли в 2018 году, когда стало известно о серьезных конструктивных нарушениях и деформации несущих конструкций.

«Это была ошибка проектирования, она связана с глубиной забивки свай, системой укрепления балочных конструкций, — рассказал Александр Бурков. — Сейчас делают новый проект. Могу одно сказать — будет расширение площадей, но с сохранением не менее 10 тысячи зрительских мест. Детали пока обсуждаются».

Ранее по теме

«Авангард» вернется на реконструированную «Арену Омск» через три года

«Авангард» вернется на реконструированную «Арену Омск» через три года

За это время спорткомплекс ждет перестройка с расширением, а все работы оплатят компании «Газпром» и «Газпром нефть».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...