Главврачом Омского онкодиспансера назначили 39-летнего Дмитрия Маркелова

Главврачом Омского онкодиспансера назначили 39-летнего Дмитрия Маркелова

Дата публикации 15 января 2019 14:33 Автор

До прихода 14 января на должность главного врача областного онкологического диспансера Дмитрий Маркелов заведовал хирургическим отделением № 1 этого медучреждения. В онкодиспансере он работает с 2002 года.

Отметим, главного врача у Омского клинического онкологического диспансера (ОКОД) не было с августа 2017 года — после того как руководивший много лет этим медучреждением Дмитрий Вьюшков стал сначала первым заместителем министра, а в декабре 2018 года — министром здравоохранения Омской области. Обязанности руководителя ОКОД в этот период исполнял Виталий Солуня.

Назначенный накануне главврачом онкодиспансера Дмитрий Маркелов до этого заведовал хирургическим отделением № 1 ОКОД. Он начал работать здесь в 2002 году после окончания ОмГМУ. С 2002 по 2004 год проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре онкологии ОмГМА. С 2004 по 2007 год учился в очной аспирантуре на кафедре онкологии ОмГМА.

Как отметили в пресс-службе минздрава, Дмитрий Маркелов прошел стажировку по специальности «онкология» на медицинском факультете университета Луи Пастера (г. Страсбург, Франция), а также обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Онкология». Награжден почетной грамотой Министерства здравоохранения РФ.

В феврале 2018 года «ОМСКРЕГИОН» брал интервью у врача-онколога Дмитрия Маркелова. В заключение этого интервью врач-хирург посоветовал омичам помнить, что «современные методы лечения позволяют спасти человеку жизнь и сохранить ее качество только при внимательном отношении к своему здоровью, правильном питании с большим количеством овощей и фруктов, активном образе жизни и отказе от вредных привычек».

читайте также

Найти и обезвредить

Найти и обезвредить

Бытует мнение, что нет болезни хуже, чем рак. Любой онколог готов оспорить это утверждение, но общественное мнение — штука консервативная. Любое заболевание дешевле и проще профилактировать, чем лечить, и колоректальный рак — не исключение.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...