Бурков представил Скворцовой нового министра здравоохранения Омской области

Бурков представил Скворцовой нового министра здравоохранения Омской области

Дата публикации 17 января 2019 16:17 Автор Фото Евгений Кармаев

Это произошло на встрече в Министерстве здравоохранения РФ, на которой стороны обсудили приоритетные мероприятия по развитию омской медицины в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Вероника Скворцова отметила результативность работы омской системы здравоохранения в таких важных направлениях, как снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. По этим двум основным бедам показатели региона в последние три года существенно лучше, чем в среднем по стране.

Заметим, серьезный вклад в снижение смертности от рака внес новый глава омского здравоохранения Дмитрий Вьюшков, который до перехода на работу в минздрав несколько лет руководил Омским онкодиспансером.

На встрече с Вероникой Скворцовой губернатор Александр Бурков представил ей нового министра омского здравоохранения. Вьюшкову предстоит согласовать в Минздраве РФ документы, касающиеся реализации нацпроектов в сфере здравоохранения в нашем регионе.

Особо Александр Бурков поблагодарил министра за оказываемое региону содействие в обновлении парка машин скорой медицинской помощи. За пять лет с 2013 по 2017 годы приобретено 137 машин скорой помощи, из них 55 автомобилей — за счет федерального бюджета. В 2018 году на федеральные деньги купили еще 21 новых «скорых».

Разговор шел на встрече и о нерешенных проблемах. Так, перед омским здравоохранением стоят большие задачи в борьбе с туберкулезом. Несмотря на позитивную динамику, омские показатели по заболеваемости туберкулезом пока превышают среднероссийские.

читайте также

Александр Бурков вручил водителям скорой помощи ключи от новых машин

Александр Бурков вручил водителям скорой помощи ключи от новых машин

Всего медучреждениям области передано 10 машин. Мобильный маммограф и передвижные ФАПы будут использоваться для диагностики заболеваний у жителей сел. На эти цели региону дали более 30 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий