В Омской области за присвоение бюджетных средств будут судить экс-директора центра творчества

 В Омской области за присвоение бюджетных средств будут судить экс-директора центра творчества

Дата публикации 22 января 2019 10:36 Автор Источник фото kurgan.ru

Экс-директор Горьковского центра развития детей похитила из фонда заработной платы 58,5 тыс. рублей. Она приказывала подчиненному педагогу распределять на свое имя и на других работников завышенные суммы, которые позже передавались руководителю.

Как сообщает облпрокуратура, прокурор Горьковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Горьковского центра развития творчества детей и юношества. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). 

При расследовании уголовного дела установлено, что с сентября 2017 года по март 2018 года экс-руководитель центра творчества детей и юношества похитила 58,5 тыс. руб. из муниципального и регионального бюджетов. 

«Она отдавала указание находящемуся в ее подчинении педагогу о распределении на свое имя и на имя другого работника завышенных сумм стимулирующих выплат для последующей передачи ей начисленных средств. В дальнейшем работники неоднократно снимали со счетов своих банковских карт деньги, начисленные им дополнительно, и передавали их руководителю», — пояснили в облпрокуратуре. 

Заметим, вину в совершении преступления фигурантка дела во время расследования уголовного дела так и не признала, присвоенные деньги в бюджет не вернула. Поэтому представителями потерпевших заявлены еще и гражданские иски. 

Уголовное дело будет рассматриваться в Горьковском районном суде.

читайте также

Проворовавшийся глава сельского поселения в Омской области отправится под суд

Проворовавшийся глава сельского поселения в Омской области отправится под суд

Глава Новоильиновского сельского поселения по собственному усмотрению выписывал себе премии и материальную помощь. Чиновник так горел желанием поощрить себя за труды, что даже подделал документы на выплаты.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...