Омские строители забили первую сваю на месте будущего велотрека

Омские строители забили первую сваю на месте будущего велотрека

Дата публикации 8 августа 2012 14:38 Автор Наталья Евдокимова

Сегодня, 8 августа, в Омске забили первые сваи будущего спортивного комплекса с велотреком. Планируется, что уникальный комплекс начнет свою работу уже в конце 2013 года.
Сегодня, 8 августа, в Омске забили первые сваи будущего спортивного комплекса с велотреком. Планируется, что уникальный комплекс начнет свою работу уже в конце 2013 года.
 
Сегодня, 8 августа, строители забили первые сваи на месте будущего спорткомплекса с велотреком по улице Вавилова, 45. Рабочие завершили подготовительные работы и перешли на новый этап строительства. Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела государственного заказа министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Томилов, строители уже оградили площадку, вырубили зеленые насаждения, провели геодезическую разбивку. Демонтированы трибуны и частично здание ДК «Металлист», на месте которого и будет расположен велотрек.
 
- Сейчас рабочие делают котлован и забивают сваи, - отметил Владимир Томилов. – До конца года на площадке предстоит возвести здание единоборств и первый этаж самого велотрека. Кроме того, до 1 сентября необходимо завершить демонтаж ДК «Металлист». С ним по соседству располагается центр по спортивной акробатике, с началом учебного года здесь будут проходить занятия. Эти работы проводить будет небезопасно.  
 
Вместе с тем рабочим до начала отопительного сезона предстоит вернуть теплоснабжение в соседние со стройплощадкой здания.
 
Напомним, завершить проект планируется к декабрю 2013 года. Победителем аукциона на строительство спортивного объекта стала компания Виктора Полукарова - «Жилстрой». Фирма вызвалась построить объект за наименьшую сумму - 406,5 млн рублей вместо начальных 715,3 млн рублей.
 
Проектировкой первого в городе крытого велотрека занималась известная во всем мире голландская компания «Sander Douma Architecten BNA». Ее представители участвовали в строительстве олимпийского велотрека в Лондоне. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов