Суд за убийство жены отправил Ровейна в тюрьму на девять с половиной лет

Суд за убийство жены отправил Ровейна в тюрьму на девять с половиной лет

Дата публикации 11 февраля 2019 17:34 Автор Источник фото odnoklassniki.ru

Отбывать наказание экс-чиновник будет в колонии строгого режима. Помимо этого, бывший глава Кормиловского района по суду должен выплатить родителям погибшей супруги 4 миллиона рублей.

Сегодня, 11 февраля, Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего бывшего главы Кормиловского района. Напомним, Иосиф Ровейн обвинялся в убийстве супруги Светланы, с которой планировал развестись.

«В суде установлено, что 31 мая 2018 года данный гражданин, находясь в своей квартире в г. Омске, в ходе ссоры со своей 36-летней супругой, с которой находился в состоянии бракоразводного процесса, нанес ей несколько ударов ножом. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте преступления», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Уголовное дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые 25 января этого года вынесли вердикт о виновности подсудимого в инкриминируемом преступлении и посчитали его не заслуживающим снисхождения.

До последнего сторона защиты придерживалась версии, что подсудимый действовал в состоянии необходимой обороны, не имел умысла на причинение смерти потерпевшей. Однако обмануть присяжных и суд не получилось. Совокупность собранных и представленных стороной государственного обвинения доказательств позволила присяжным прийти к единогласному мнению о виновности подсудимого именно в умышленном убийстве.

«Суд назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в соответствии с судебным актом удовлетворено исковое заявление о взыскании 4 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей. Приговор в законную силу не вступил», — отметили в ведомстве.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

мало суке дали
[Комментарий удален]
Быченко Сергей Александрович
Ровейн жалуется на здоровье, смотрю ходить не может, а как ты работал на своей должности руководящей если больной, может руководил не выходя из дома??? А зарплату не стеснялся полностью получать???, думаю не 8400 или 11200руб. Это к тому, что как только ЧИНОВНИКА любого ранга берут за цукундер, так они сразу оказываются больными....!!! Вот почему мы живём то плоховасто....
11 февраля, 21:34 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...