Частники пошли на компромисс

Частники пошли  на компромисс

Дата публикации 13 февраля 2019 08:25 Фото Евгений Кармаев

Перевозчики продолжат принимать проездные карты льготников, но при этом не хотят работать «в бедную».

Авторы Наталья Евдокимова и Мария Гавриленко 

Прошел месяц с того момента, как в Омске была введена новая система оплаты проезда в общественном транспорте. Вступившие в силу 1 января изменения можно без преувеличения назвать революционными. Резко увеличилось количество способов расчета, появились дополнительные виды проездных билетов. К новой реальности оказались не готовы многие частные перевозчики. И не все пассажиры сразу сообразили, каким способом лучше рассчитываться, чтобы платить меньше. И как это часто бывает, не все пошло гладко.

На прошлой неделе частные предприниматели, входящие в СРО «Омские перевозчики», заговорили о том, что с 11 февраля могут перестать принимать к оплате транспортные карты. Речь шла о школьных, пенсионных, безлимитных проездных, а также о возможности не платить за вторую поездку, если совершил быструю пересадку.

Связано это с тем, что перевозчики якобы терпят убытки, ведь, к примеру, за льготников региональный бюджет компенсирует 18 рублей, а экономические затраты на одного пассажира, по словам предпринимателей, составляют 25 рублей. Или школьник по своему проездному платит за проезд 15 рублей, а еще десять перевозчик должен «доложить» из собственного кармана.

В региональном минтруда прокомментировали эту ситуацию:

– Учитывая возможности бюджета, областным законодательством предусмотрено предоставление льгот на нерегулируемых маршрутах при условии возмещения перевозчикам не более 18 рублей за разовую поездку. Это условие распространяется на тех перевозчиков, которые заключили с минтруда Омской области договоры о возмещении затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по проезду. При подписании договора транспортные организации подтвердили согласие осуществлять перевозку льготных категорий граждан на вышеуказанных условиях. Договоры между министерством и перевозчиками заключаются ежегодно, на 2019 год они были заключены 9 января 2019 года. Перевозчики вправе сами решать, предоставлять льготы на проезд на нерегулируемых маршрутах, исходя из финансовых возможностей транспортной организации, или работать без предоставления льгот, – сообщили в ведомстве.

По закону перевозчики с нерегулируемым тарифом действительно не обязаны принимать электронные проездные билеты и льготные транспортные карты министерства труда и сами вправе определять стоимость своих услуг. Для справки: сегодня в городе действует 162 маршрута городского транспорта, из них на 87 предусмотрена работа автобусов по нерегулируемому тарифу.

Ситуация, при которой частники сначала согласились возить омичей по картам, а теперь отказываются, говорит о том, что они могли просто переоценить свои возможности.

– Перевозчики, когда пошли на это, не совсем рассчитали свои риски. Результат, который они получили, вынудил их сделать отступления, – пояснил директор департамента транспорта Александр Вялков. – Но плюс в том, что они не отказываются работать «в белую», а отказываются работать «в бедную». Необходимо искать выход в тарифной политике.

В конце прошлой недели в областном минпроме состоялось совещание, где свои предложения по урегулированию ситуации представил руководитель СРО Владимир Геворгян. Там он сообщил, что ни о каких ультиматумах речь не идет.

– Мы движемся цивилизованным путем, все вопросы обсуждаются за столом переговоров, – заявил предприниматель. – Мы должны учитывать и интересы омичей, и интересы частных перевозчиков, а в итоге прийти к какому-то общему знаменателю. И я убежден, что это понимают и городские, и областные власти. Именно поэтому сегодня мы совместными усилиями пытаемся найти возможные варианты решения проблемы.

 К чему в итоге пришли? В рамках достигнутых договоренностей частные перевозчики продолжат обслуживать льготные категории граждан. За проезд они, как и прежде, будут принимать банковские карты, а также пенсионные, студенческие и школьные транспортные карты. Но стоимость проезда для разных категорий льготников составит не 18 и 15 рублей за одну поездку, а 22 рубля. При оплате наличными стоимость проезда не изменится и составит 30 рублей.

Подчеркнем, что в муниципальном транспорте и у частников на регулируемых маршрутах сохранились все льготы и способы оплаты, действующие с 1 января.

Отчасти проблема решена. Но вопросы остались. Директор департамента транспорта Александр Вялков считает, что есть коренной выход в сложившейся ситуации – весь рынок пассажирских услуг сделать регулируемым.

– Это означает упорядочивание «правил игры» на рынке пассажирских перевозок, удобство и предоставление всех льгот для пассажиров, прозрачный рынок перевозок без «черного нала» и налоги в бюджет города, – отметил глава департамента.

Этот переход планируется совершить в течение 2019 года.

 СПРАВКА:

Список регулируемых автобусных маршрутов частных перевозчиков:

1, 3, 10, 12, 13, 14, 16, 17, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 29, 32, 33, 34, 37, 45, 46, 47, 49, 50, 51, 55, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 69, 70, 72, 73, 78, 79, 83, 87, 88, 89, 90, 94, 95, 96, 101, 103, 109, 110, 117, 119, 112, 125, 131, 139, 141, 171, 178, 219.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Комментарии пользователей (всего 1):

мария
В списках есть 59 маршрут.
13.03.2019 не смогла проехать по пенсионному проездному.
Водитель взял с пенсионерки 30 руб.
Сказал:"Звони, куда хочешь, это мой автобус".
Им законы не писаны, ведут себя отвратно, как бандюганы.ИП не запомнила.
Увижу ещё не раз на маршруте.....запомню, кто пенсионеров грабит.
Позвонила на тел.ИП, но они никаких мер и ответов не предприняли.
Ответили: мы знаем этого водителя.......
14 марта, 08:28 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...