Правительство РФ приняло меры, которые до 30% снизят тариф за обращение с ТКО

Правительство РФ приняло меры, которые до 30% снизят тариф за обращение с ТКО

Дата публикации 27 февраля 2019 15:06 Автор Фото Алексей Николаев

На селекторном совещании 19 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление, которое замораживает рост платы за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 95 рублей за тонну.

Как уже сообщалось, в период реформирования услуги обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) у регионов есть возможность совместно с федеральным центром за счет конкретных мероприятий снизить плату за нее граждан.

Первое: правительством России принято решение об освобождении регоператоров от НДС, налога на прибыль. Второе: сохранены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 2018 года. Третье: определен порядок формирования изменения перечня объектов размещения ТКО, так называемых санкционированных свалок.

«Со своей стороны мы продолжим принимать решения, которые позволят удешевить составляющие тарифа. Я только что подписал специальное постановление, которым мы замораживаем рост платы за негативное воздействие на окружающую среду, то есть оставляем размер платежа на период с 2019 по 2023 год на уровне 2018 года — это 95 рублей за одну тонну твердых коммунальных отходов. Рассчитываю, что это позволит снизить тарифы для людей»,отметил премьер-министр.

Следует пояснить, что по принятым ранее законодательным актам при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные) был предусмотрен рост ставки платы ежегодно на 15%.

Далее Дмитрий Медведев сообщил, что предварительные расчеты регионов показывают, что эти меры позволят снизить тариф до 30% от утвержденных на настоящее время значений.

Кроме того, премьер-министр напомнил о важности перехода на раздельный сбор мусора там, где это экономически целесообразно.

читайте также

На вопросы по «мусорной реформе» ответят общественные помощники омского омбудсмена

На вопросы по «мусорной реформе» ответят общественные помощники омского омбудсмена

Уполномоченный по правам человека Ирина Касьянова провела обучающий семинар для своих помощников из сельских районов Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий