Полк вернется на прежний маршрут

Полк вернется на прежний маршрут

Дата публикации 13 марта 2019 07:27 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омской области началась подготовка к всероссийской акции.

В регионе акция пройдет уже в седьмой раз, и если в 2013 году в ней приняли участие четыре тысячи человек, то в прошлом – 139 тысяч жителей области. К общероссийскому движению присоединяются все муниципальные образования.

Уже четвертый год в Омске работает штаб регионального отделения «Бессмертного полка России». На прошлой неделе состоялось первое заседание организационной комиссии, в которую входят представители регионального правительства, предприятий и общественных организаций Омска.

– Для работы с гражданами, как всегда, будет организована общественная приемная, – рассказывает руководитель штаба регионального движения «Бессмертный полк России» в Омской области Галина Кудря. – Добровольцы из общественных организаций, в основном студенты, будут объяснять гражданам, как найти информацию о своих близких, где можно изготовить транспаранты. Общественная приемная традиционно располагается в библиотеке имени А.С. Пушкина по адресу: ул. Красный Путь, 11. Волонтеры будут работать с 1 апреля каждый день с 15 до 19 часов, кроме воскресенья. Ответы на вопросы можно будет получить по телефонам штаба – (3812) 91-01-07 и «горячей линии» – 8-800-350-41-45.

Всех интересует маршрут, по которому будет идти «Бессмертный полк». В этом году отремонтированный Юбилейный мост позволит шествию двигаться от Соборной площади по привычному маршруту. Организаторы пока еще не определились с финишем. Либо он будет возле магазина «Океан» на набережной, либо на бульваре Победы, где пройдет митинг, концерт и победный салют. В этом году в акции снова примут участие маломобильные граждане, которым будут помогать волонтеры. Полторы тысячи студентов, кадетов, курсантов будут обрамлять строй полка и  решать нештатные ситуации.

По опыту проведения акций в прошлые годы организаторы хотят исправить замечания омичей и привнести в шествие их дельные советы. Например, необходимо договориться с ответственными службами, чтобы после прохождения полка была произведена уборка всей территории маршрута. Трудно решается вопрос с организацией музыкального сопровождения марша. Необходимо так организовать шествие, чтобы на всем его протяжении полк сопровождали патриотические песни. Общественники предлагают разместить портреты Героев Великой Отечественной войны на улицах города и в общественном транспорте.

Галина Кудря призвала участников штаба сохранять статусность «Бессмертного полка», поддерживать международное движение, ведь в прошлом году в акции участие приняли представители 80 стран, а также проявить максимум усилий и возможностей, чтобы в этот раз, как и в прошлые годы, акция прошла на самом высоком уровне. А 1 апреля в Доме журналистов состоится пресс-конференция, где представители СМИ смогут задать все интересующие их вопросы.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Курс на Тавриду

Курс на Тавриду

Черноморский полуостров стал одним из самых ...

Информбюро

Блины и солнце!

Блины и солнце!

Тысячи омичей стали гостями и участниками ...

Власть

«Вы – гордость Омской области»

«Вы – гордость Омской ...

Накануне праздника Александр Бурков поздравил с 8 ...

Социум

Полк вернется на прежний маршрут

Полк вернется на прежний ...

В Омской области началась подготовка к ...

Культура

Татьяна Колточихина: «Меня вдохновляет процесс работы»

Татьяна Колточихина: ...

Художник года о том, как рождаются батики и эмали, ...

Наследие

Он погиб на Даманском…

Он погиб на Даманском…

В Оконешниковском районе прошли памятные ...

Спорт

Хартли против Скабелки

Хартли против Скабелки

«Авангард» продолжит борьбу за Кубок Гагарина с ...

Здоровье

«Желающих встать на учет очень много»

«Желающих встать на учет ...

О том, как новая поликлиника на Левобережье начала ...

Образование

«Всегда боялась быть педагогом-сухарем»

«Всегда боялась быть ...

Директор Омского колледжа культуры и искусства ...

ЖКХ

С заявкой на комфорт

С заявкой на комфорт

До 29 марта в окружных администрациях принимаются ...

Спецпроекты

Сметана: не так проста, как кажется!

Сметана: не так проста, как ...

Как в будни, так и в праздники без нее сложно ...

Крупным планом

Прелюдия  к дельфийским играм

Прелюдия к дельфийским ...

Трем учреждениям культуры из областного бюджета ...

Добавить комментарий
Загрузка...