Омичей три дня будут прямо на улицах удостоверять и досматривать

Омичей три дня будут прямо на улицах удостоверять и досматривать

Дата публикации 13 марта 2019 09:39 Автор

В Омске начинаются плановые антитеррористические учения. Власти предлагают жителям с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые могут возникнуть при наведении порядка.

Как сообщили в мэрии, с 13 по 15 марта на территории Омска будет проведено антитеррористическое учение, в ходе которого будут тренироваться службы, отвечающие за нашу с вами безопасность. Особое внимание будет уделяться проверке технических средств, которыми все больше вооружают наших правоохранителей. Особенно для предотвращения угроз на транспорте.

В период проведения учения правоохранительными органами могут быть применены временные ограничения и меры, применяемые в условиях контртеррористических операций.

В частности, будут организованы проверки документов, удостоверяющих личность, у граждан, а также досмотр находящихся при них вещей, в том числе с применением технических средств.

Кроме того, возможно удаление граждан с участка местности и объектов, находящихся в зоне проведения учений, а также отбуксировка транспортных средств, и временное отселение граждан, проживающих в зоне введенного режима контртеррористической операции в безопасные районы размещения.

Мероприятиями также предусмотрено ограничение движения транспортных средств и пешеходов.

Заключительный этап учений пройдет 15 марта в районе аэропорта «Омск «Центральный» (ул. Транссибирская, 28 и 30), где будут введены ограничения для передвижения граждан и транспортных средств, а также возможно изменение схемы движения городского пассажирского транспорта на территории, ограниченной улицами Транссибирская и 12-го Декабря.

«Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе учений и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка», - пояснили в мэрии.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

знайка
к войне, что ли, готовимся?
13 марта, 13:14 | Ответить
А если я по харе заеду .
[Комментарий удален]
Лариса
Такие учения необходимо периодически проводить. Как проводятся противопожарные учения во многих организациях. Чтобы нам, гражданам, спокойней жилось. Чтобы была уверенность в том, что нас, наших детей своевременно спасут, защитят. Против такого рода учений могут быть только те, кто всю свою жизнь построили на "АВОСЬ"
13 марта, 14:52 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...