«Тотальный» автопробег доберется до Омска 22 марта

«Тотальный» автопробег доберется до Омска 22 марта

Дата публикации 14 марта 2019 11:11 Автор Источник фото https://static.ngs.ru/news

Стоянка будет организована у музея им. М. А. Врубеля (ул. Ленина, 3). Все желающие смогут познакомиться с командой, сфотографироваться на фоне «каравана» автопробега «Тотального диктанта», поучаствовать в конкурсах.

Как сообщили в ОмГУ, где работает координатор проекта «Тотальный диктант» в Омске — профессор кафедры  русского языка, славянского и классического языкознания Татьяна Рогожникова, 11 марта началось новое «Тотальное путешествие» проекта через всю страну,  чтобы передать статус столицы акции от Владивостока Таллину.

Три автомобиля ГАЗ стартовали от Дальневосточного федерального университета, в котором открыли Тихоокеанское представительство штаба «Тотального диктанта». Команда акции будет находиться в пути почти месяц. За это время автомобили преодолеют 10 000 км, остановятся в 27 городах.

Во всех этих городах ежегодно пишут диктант: Владивосток, Уссурийск, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Ялуторовск, Курган, Челябинск, Уфа, Ижевск, Казань, Чебоксары, Пенза, Саранск, Нижний Новгород, Ярославль, Вологда, Санкт-Петербург, Нарва, Таллин.

Как отметили организаторы акции в Омске, в наш горд автокараван «Тотального диктанта» прибудет 22 марта. Стоянка будет организована у музея им. М. А. Врубеля (ул. Ленина, 3). Все желающие смогут познакомиться с командой, сфотографироваться на фоне «каравана» автопробега, поучаствовать в конкурсах от организаторов и партнеров. Время мероприятия – 19.00—20.30.

В этом году к автопробегу  впервые присоединились писатели, которые по ходу маршрута будут создавать книгу о России и «Тотальном путешествии». В частности, в Омск в составе делегации «Тотального диктанта» приедет Михаил Визель, книжный обозреватель, переводчик, шеф-редактор портала ГодЛитературы.рф «Российской газеты», блогер, ведущий курсов писательского мастерства.

Идея передачи по автоэстафете статуса столицы диктанта воплотилась в жизнь год назад. Команда проекта — филологи и организаторы — весной 2018 года пересекла половину страны от Новосибирска до Владивостока.

Напомним, автором текста «Тотального диктанта – 2019» стал российский писатель Павел Басинский. Как сообщили координаторы проекта «Тотальный диктант» в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, автор текста будущего диктанта погрузит участников акции в атмосферу произведений Пушкина, Гоголя, Горького и Толстого.

За ходом автопробега Владивосток — Таллин можно следить на сайте autoprobeg.totaldict.ru.

Читайте также

Стал известен автор текстов, которые будут читать на Тотальном диктанте—2019

Стал известен автор текстов, которые будут читать на Тотальном диктанте—2019

Накануне на пресс-конференции в Москве организаторы Тотального диктанта раскрыли одну из главных интриг акции — имя автора текстов диктанта, который предстоит писать в 2019 году. Им стал российский писатель Павел Басинский.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...