В Омске суд отправил в тюрьму на 58 лет группу лиц за желание продать наркотики

В Омске суд отправил в тюрьму на 58 лет группу лиц за желание продать наркотики

Дата публикации 14 марта 2019 12:50 Автор Источник фото СУ УМВД России по Омской области

Вынесен приговор за покушение на сбыт крупной партии синтетики. Семь человек отправились в колонию строгого режима на длительные сроки. Общий вес изъятого наркотика составил около 1,5 кг.

В Кировском районном суде Омска завершено рассмотрение уголовного дела в отношении семи человек, которые были намерены  распространить крупную партию синтетических наркотиков. Изначально наркополицейскими были задержаны пять граждан сопредельного государства. В ходе дальнейшей работы полицейские установили еще мужчину и женщину, которые также участвовали в цепочке по распространению наркотиков. Общий вес изъятого у всех участников организованной группы наркотика составил около 1,5 кг.

«Как установлено в ходе следствия, фигуранты в составе группы исполняли роли различных наркокурьеров: междугородних, оптовых и розничных. Согласно показаниям свидетелей и проведенным очным ставкам, они получали запрещенное к обороту вещество через закладки, адреса которых сообщались им посредством сети Интернет, расфасовывали на несколько оптовых партий, а в дальнейшем на разовые дозы для наркопотребителей»,— сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

В итоге 30-летней женщине назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, 24-летнему мужчине – 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще  двое 24-летних мужчин отправятся за решетку на  8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Молодые люди 24, 31 и 22 лет проведут в колонии строгого режима по 9 лет.

Читайте также

Омич за желание продать килограммы наркотиков отправится за решетку на девять лет

Омич за желание продать килограммы наркотиков отправится за решетку на девять лет

Такое решение принял суд. Молодой человек намеревался сделать закладки синтетических наркотиков на территории Омска, но его задержали полицейские. При себе у мужчины нашли около 3 килограммов «соли».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...